Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕВРО-2008. Россия-Швеция. Подробности

ЕВРО-2008. Россия-Швеция. Подробности
Команда Гуса Хиддинка очень уверенно обыграла шведов, и вышла в четвертьфинал европейского первенства. Впервые в своей истории!

Многие называли отчетный поединок "борьбой за право проиграть Голландии", именно эта пара определяла последнего четвертьфиналиста турнира, которому предстоит ощутить на себе мощь оранжевой дружины Марко ван Бастена.

Как бы там ни было, а для Швеции и России, как и для турков с чехами, плей-офф начался раньше обычного. Им выпала честь самим вершить свою судьбу, не взирая на параллельный матч . Правда, у шведов имелся в рукаве небольшой гандикап ввиду лучшей разницы мячей, поэтому они могли позволить себе ничью. Удивительно, но такая фора была с радостью встречена в лагере россиян - мол-де, учитывая ментальность славянской души, России гораздо удобнее играть исключительно на победу.

Примерно равные по классу соперники, имели схожие проблемы со стартовым составом. У обеих команд на повестке дня висел вопрос участия в матче главной боевой единицы. Так у россиян наконец отсидел свою дисквалификацию краснощекий Аршавин, чем неслабо ввел в заблуждение Гуса Хиддинка - выпустить иль не выпустить, в старте или нет.

Ларс Лагербек морочил себе голову таким же вопросом, только в ином контексте - лидер сборной Швеции, блистательный Златан, все никак полностью не очухается от травмы колена, которая мешает ему играть, но позволяет регулярно забивать. Поэтому использовать Ибрагимовича все 90 минут не представляется возможным, из-за чего наставник вынужден сам выбирать оптимальное время для Ибры.

Как показали стартовые заявки - оба наставника пошли на небольшой риск, выставив своих звезд с первых минут. Аршавин заменил в основе Торбинского, а Лагербек вовсе положился на тех же людей, которые бились с испанцами во втором туре. Правого полузащитника снова играл номинальный форвард Йохан Элмандер.

Первые минуты поединка предсказуемо принесли много напряжения и мало созидания. В то время как стрелка секундомера наматывала круги, постепенно стал вырисовываться рисунок игры - россияне вполне резонно сделали ставку на быстрый розыгрыш мяча, ведь не зря сборная России зарекомендовала себя одной из самых "бегающих" (третьи по километражу) команд турнира.

И ближе к середине первой половине скорость принесла подопечным Хиддинка свои сочные плоды. Первой ягодкой был зрячий выстрел Жиркова с линии штрафной - Аршавин подал угловой, а Юрий, удобно положив корпус, классно пробил с ходу - не хватило совсем чуть-чуть. Зато спустя три минуты все было идеально! Нашим соседям удалась просто шикарная комбинация по правому флангу - опять же все очень быстро в одно касание - вследствие зенитовцы Зырянов и Анюков доставили мяч на Павлюченко, которому оставалось расстрелять незащищенный угол ворот Исакссона.

Добившись приемлемого результата, сборная Россия не отдала инициативу шведам (правда, не обошлось без чумового удара Ларссона головой после подачи с фланга, Акинфеева подстраховала перекладина), напротив попытавшись добить немного растерянного соперника. Но снова реализация подвела Павлюченко, который из убойной позиции зарядил в перекладину. С расточительностью форварда Спартака на этом турнире может посоревноваться разве что итальянец Лука Тони. Роман, таких в Барселону не берут :-)

После этого момента активность россиян стала медленно, но уверенно угасать - таким образом инициатива под занавес тайма перешла к скандинавам. И Швеция тут же разродилась двумя голевыми моментами, но Акинфеев выручил свою команду, отбив опасный выстрел Люнгберга и выход один на один от Нильссона.

А вот старт второго тайма повсеместно стал кульминацией всего поединка. Подопечным Гуса Хиддинка удалась очередная быстрая, размашистая, острая, просто-таки голландская атака, последние касания в которой достались Жиркову и Аршавину соответственно. Андрей пробил низом - четко в угол.

И тут же игра потеряла свой цвет, превратившись в тягомотину. Тяжело объяснить почему, но скандинавы тут же опустили руки, подопечным Лагербека элементарно не хватило духа. Оставалось играть практически целый тайм, но... когда нет веры, результата тоже быть не может.

Подопечные Хиддинка на дорожку подтвердили щедрость российской души, не реализовав пару-тройку стопроцентных моментов. Зырянов штангу потревожил, Аршавин с Павлюченко стрельнули по Исакссону. И все-таки - сборной России можно только поаплодировать, браво! Абсолютно по делу наши соседи оказались в восьмерке сильнейших команд Европы. Как и прогнозировали многие специалисты - перебегали "пидстаркуватых" шведов!

Можно констатировать, что Россия повторила "судьбу" сборной Украины, скушав четыре штуки от испанцев в первом туре, подопечные Гуса Хиддинка таки проскочили в плей-офф. Если провести параллель еще дальше, то легко вспомнить, что наши ребята уступили в четвертьфинале будущему победителю турнира...

Макс Пэн, football.ua

Россия - Швеция 2:0
Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 89)

Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Ольбак, 78), Эльмандер, Андерссон (Кальстрем, 56), Свенссон, Мельберг, Х. Ларссон, Ибрагимович

Предупреждения: Семак, 57, Аршавин, 65, Колодин, 75 - Исакссон, 9, Эльмандер, 49

Источник: euro08.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com