Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ-24 выдает новые \"легкие\" кредиты несмотря на огромный рост неплатежей

ВТБ-24 выдает новые \"легкие\" кредиты несмотря на огромный рост неплатежей

Доля просроченных потребительских кредитов у ста крупнейших банков России за полгода выросла до 3,3%. Заметнее всего просрочки платежей сказываются на банках, занимающихся потребительским кредитованием в торговых точках, пишет "Время новостей". Но пока прибыльность кредитного бизнеса позволяет, банки будут продолжать снижать требования к заемщикам и делать кредиты доступнее.

У "Хоум кредит энд финанс банка" объем просрочки с начала года вырос с 18,5 до 21,1%, у "Русского стандарта" - с 9 до 13,5%, сообщил Интерфакс. У Инвестсбербанка - с 9,8 до 12,9%, Альфа-банка - с 6,1 до 9,1%, Экспобанка - с 5,2 до 8,1%. У банка "Ренессанс-Капитал" этот показатель составил 9,2%.

Эксперты зафиксировали тенденцию на рынке, - размер просрочки постоянно увеличивается, но банки по-прежнему демонстрируют рост кредитного бизнеса. За первые шесть месяцев 2007 года объем кредитов частным лицам, выданных банками из первой сотни, поднялся на 24%, до 2,032 трлн рублей. Лидерами по темпу роста стал ВТБ-24, Сбербанк увеличил кредиты частным лицам на 14,3%, а "Русский стандарт" - всего на 6,8%.

Наиольший рост кредитов приходится уже не на лидеров рынка, а на банки четвертой и пятой десятки: эксперты объясняют это тем, что миллиардные портфели, накопленные лидерами потребкредитования, просто невозможно увеличивать в несколько раз за сезон.

Постепенный рост просроченных платежей одновременно с ростом кредитования продлится еще не один год и может закончиться лет через десять кризисом плохих банковских долгов. Ситуация будет напоминать происходящее сейчас в США с высокорисковой ипотекой, когда у одного банка проблемы появляются вслед за другим.

Отличает российскую ситуацию от ипотечного кризиса, который охватил не только США, но и Европу, то, что уровень доходов россиян и общее состояние экономики пока способствуют кредитному буму. Банки увеличивают прибыль, - по данным "Интерфакса", доналоговая прибыль банков первой сотни за январь-июнь выросла на 21%, до 187,77 млрд рублей за первое полугодие, не самое активное для розничного кредитования.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 01.11.2007 #

Вот и результат - разоряется теперь. Есть, правда, прогнозы на конец года, но я им не верю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com