Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США сократят еще 70 тыс. банковских служащих

В США сократят еще 70 тыс. банковских служащих

Перед финансовым сектором возникла необходимость очередного раунда сокращений рабочих мест поскольку банки Уолл-стрит заранее стараются обезопасить себя от возможных последствий нарастающей нестабильности на рынках и углубляющегося экономического кризиса в 2009 году.

Руководство банков и аналитики говорят о том, что сокращение банковских служащих должно быть завершено в течение этого месяца, поскольку банки заканчивают работу по подготовке своих бюджетов на следующий год. В итоге это может привести к тому, что 70 000 банковских служащих присоединяться к 150 000 своих коллег, которые уже потеряли работу в финансовом секторе по всему миру.

Прежде всего, без работы останутся служащие, занятые в инвестиционных подразделениях банков, а также в торговле, что вызвано состоянием приближающегося замораживания фондовых рынков и коллапсом в сфере финансовой деятельности.

Продолжающееся свертывание финансовой отрасли усугубит экономическое положение мировых финансовых центров таких, как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг вследствии сокращения налоговых поступлений и усиления напряженности на местных рынках недвижимости.

"Предстоит очень трудный IVквартал", - заявил в своем интервью Financial Times Мередит Витней (Meredith Whitney), аналитик из центра Оппенгеймера. "Для многих основных игроков на фондовом рынке предстоит сокращения где-то от 25% до 30% их персонала. Но когда я подхожу к этой проблеме с другой стороны, то выясняется, что вслед за сокращениями упадут и поступления от налогов," – отметил аналитик.

Goldman Sachs, который в настоящих условиях чувствует себя значительно лучше, чем большинство его конкурентов, на прошлой неделе приступил к подготовке плана по сокращению 10% от 32500 своих служащих. Эти сокращения ожидаются в IV квартале.

Многие другие американские банки уже объявили о предстоящих сокращениях. Citigroup находится в середине процесса сокращения 23000 рабочих мест. Merrill Lynch уже уволила приблизительно 5700 своих сотрудников, что составляет примерно 9% персонала компании. Morgan Stanley пока ограничился отставкой 4400 служащих. Эти данные приводит Bloomberg.

Эти сокращения уже привели к потери 23000 рабочих мест после коллапса Bear Stearns и Lehman Brothers.

Однако банкиры говорят о том, что предстоят еще большие сокращения в связи с падением уровня доходов в IV квартале и слишком слабыми признаками улучшения ситуации в 2009 году.

Руководство финансовых компаний, исходя из данных полученных на их собственных фирмах, предполагает, что сокращения в США могут достичь 70 000.

Недавнее исследование, проведенное Федеральной резервной системой США показывает, что один только Нью-Йорк может лишиться от 55 000 до 78 000 рабочих мест в финансовом секторе в предстоящие несколько лет.

Большинство банков пока никак не комментирует свои планы по сокращению персонала, заявляя, что они пока не готовы в окончательном виде. Наиболее вероятными кандидатами на дальнейшее сокращение рабочих мест являются Merrill Lynch, которы был куплен Bank of America Citigroup, и банки-поручители Morgan Stanley и Goldman Sachs, которые проявили самонадеянность на фондовом рынке.

Источник: www.financialfamily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com