Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия оказалась на уровне XVIII века

Российская армия оказалась на уровне XVIII века

К сожалению, в руководстве Министерства обороны и в руководстве страны очень мало людей, которые понимают реальное положение дел, в первую очередь, в вооруженных силах и в армии, и, самое главное, личностный, который мог бы справиться с ситуацией в период кризиса на полтора-два года.

Российская армия оказалась не готова к войнам будущего. Это уже признает Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров на общем собрании Академии военных наук 16 декабря 2008 года. При этом он с прискорбием признал, что офицеров, способных управлять войсками в конфликте России с Грузией, пришлось искать поштучно по всей армии. «Чтобы найти человека в ранге подполковника, полковника или генерала, который мог бы уверенно руководить войсками, надо было их поштучно искать в вооруженных силах, потому что те штатные командиры, которые, просидев и прокомандовав "бумажными полками и дивизиями", просто были не в состоянии решать вопросы, возникшие в ходе пятидневной войны, поведал Макаров. — Когда им дали людей и технику, они просто растерялись, а некоторые даже отказались выполнять задачи. Спрашивается, нужны ли нам такие офицеры?».

Как известно рыба гниет с головы, так может и начать сверху?

Российская армия сейчас оказалась из-за этих непрерывных 20-ти лет реформ в ситуации конца 18-го века, когда Павел развалил армию, и только приход такой личности, как Суворов смог армию восстановить.

На сегодняшний день у нас в стране осталась всего одна такая личность, которой доверяют офицеры и солдаты, и который уже спасал армию в середине 90-х годов, и приход которого мог бы стабилизировать ситуацию на Кавказе и сорвать вступление Украины и Грузии в НАТО.

Я имею в виду ровесника Зубкова генерала армии Игоря Николаевича Родионова, который ещё в настоящее время дееспособен, даже водит машину по московским пробкам.

Он в свое время был командармом 5 армии в Афганистане, при нём потери там сократились в 2.5 раза.

Долго служил на Украине. У него сохранились прекрасные отношения с армянской элитой и народом за помощь при землетрясении в 1989 году и с семьей Алиевых и политической элитой и народом Азербайджана, т.к. при нем сдерживался Карабахский конфликт. Высок рейтинг на Северном Кавказе. И у многих в Грузии пыл поубавится, там до сих пор хорошо помнят 1989 год. Да и командование академией ГШ, тоже позволит разобраться, что делать с военным образованием.

Он способен навести порядок в армии и стабилизировать ситуацию на Кавказе. Интересно еще и то, что Ельцин снимал Игоря Родионова с поста в тот день, когда Родионов делал доклад по стратегической концепции развития вооруженных сил России на длительную перспективу, а начальник Генштаба генерал-полковник Самсонов должен был докладывать концепцию реформы армии и стратегии Минобороны.

Но в этот день их сняли.

В итоге реформа армии пошла по принципу «всадника без головы» и продолжается так и поныне.

Тем более, что сегодня денег на военную реформу в стране просто нет.

Поэтому реформа будет катастрофой не только для армии, но и для страны в целом. И всем нашим господам власть имущим надо, наверное, призадуматься: или мы сейчас вернемся к тому, что внешней и внутренней политикой, как в середине 90-х, будут опять управлять из-за океана, будут ломать РФ дальше, опять отдавать и  терять собственность, или подготовиться к этим процессам

А возвращение в Министерство обороны такой личности, генерал Родионов позволит сломать эту игру недругов России и сорвать планы по использованию Кавказа и другие негативные процессы на фоне кризиса.

Сегодня нужно делать выбор, кто нужен армии –о чередной филолог,  директор мебельного магазина, или профессионал на период кризиса, которому доверяет армия, и который своё имя ничем не запятнал, в отличие от других генералов.

С появлением Игоря Родионова в Министерстве обороны пыл Саакашвили и Ющенко сразу поумерится, наглеть, как они это сейчас делают при Сердюкове, они уже не будут, Грузия и Украина в НАТО не вступят.

Алексей Ващенко

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Папан

комментирует материал 18.12.2008 #

Нельзя в армии ничего менять ни в коем случае! Если она находясь в состоянии XVIII века за один день разделалась с современной грузинской армией, а теперь резко привести её в состояние XXI века, то кто её сможет удержать на позициях? Она же вырвется и всех порвёт.

user avatar
пацак

комментирует материал 19.12.2008 #

Два человека могли бы спасти -доктор Чазов и маршал Язов. Да только где их теперь искать?

user avatar
rumato

комментирует материал 19.12.2008 #

Родионова они не подпустят к армии, это для них опасно. Специалист в любом деле опасен для нынешней власти ибо сразу становится видна её полная и безоговорочная некомпетентность во всём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com