Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко приедет в Москву решать газовые проблемы

Юлия Тимошенко приедет в Москву решать газовые проблемы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена посетить Москву 21 февраля для осуждения газовых вопросов, сообщает “Интерфакс”.

Основной темой переговоров станут цены на газ. Тимошенко намерена избавиться от посредников между Москвой и Киевом, а также устранить непрозрачные механизмы в вопросах поставок газа.

Украинский премьер утверждает, что в настоящее время украинский рынок газа монополизирован "мощной структурой", которая не должна существовать на Украине. Она также планирует диверсифицировать источники энергоресурсов. В этой связи Тимошенко напомнила о плане газопровода White Stream, который должен соединить Туркменистан с Европейским союзом через Азербайджан, Грузию и Крым.

Тимошенко неоднократно заявляла о необходимости устранения всех посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией. В первую очередь это относится к компании RosUkrEnergo. "Моя позиция абсолютно неизменна. Украине не нужны контракты на снабжение газа с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном. Никаких теневых посредников. Наличие таких посредников является признаком определённых коррупционных действий", - цитирует УНИАН заявление Тимошенко.

Компания RosUkrEnergo, являющаяся монополистом в области поставок газа из России на Украину, контролируется в равных долях "Газпромом” и неназванными украинскими бизнесменами. Одним из украинских бенефициаров фирмы является Дмитрий Фирташ, которому принадлежат 45% активов компании. По некоторым данным, Фирташ якобы связан с Семеном Могилевичем, который накануне был арестован в Москве вместе с владельцем сети магазинов “Арбат Престиж”.
Тимошенко подчеркнула, что последние аресты являются свидетельством обеспокоенности мировой общественности за ситуацию с поставками газа из России на Украину.

Совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ в понедельник заявил, что устранение компании из схемы снабжения топливом приведет к росту цен на газ для Украины. Он считает, что альтернативы посреднической схеме снабжения газом Украины нет, сообщают "Ведомости".
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com