Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономике РФ пообещали скорое всплытие

Экономике РФ пообещали скорое всплытие

Россия уже на дне кризиса, а по итогам года ее ВВП упадет на 5,5%, ожидают аналитики Goldman Sachs. Это один из самых пессимистичных взглядов на российскую экономику, но в отличие от других экспертов в GS считают, что рост возобновится уже в 4-м квартале и ускорится в будущем году.

Предыдущий прогноз Goldman Sachs предусматривал сокращение ВВП России на 3,5% в 2009 году. Но результаты конца прошлого — начала этого года заставили экономистов понизить оценки. Главной причиной пересмотра прогноза стало более значительное, чем предполагалось, падение промышленности и ВВП в последнем квартале 2008 года и первом квартале 2009 года, объясняется в отчете GS. Согласно новой оценке инвестбанка, после того, как в 1-м квартале ВВП рухнул на 7%, по итогам года будет спад на 5,5%, промпроизводство снизится на 9,5% вместо 8%.

Минэкономразвития, напомним, рассчитывает, что экономика упадет всего на 2,2%. Прогноз GS близок к самому пессимистичному на сегодняшний день сценарию от Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), которая ожидает падение ВВП России на 5,6%. Всемирный банк прогнозирует спад на 4,5%, однако российские власти называют такие оценки слишком мрачными.

Вместе с тем аналитики GS полагают, что 1-й квартал должен оказаться самым неудачным для России, и к концу года экономика возобновит рост (в 4-м квартале по сравнению с 3-м кварталом будет плюс 8%). Чем сильнее было падение, тем больше окажется отскок, рассказал экономист Goldman Sachs Рори Макфаркуар. В 2010 году ВВП увеличится на 2,8% вместо прежнего прогноза в 0,8%. Выздоровлению экономики будут способствовать рост цен на нефть (до $65 за баррель) и антикризисные денежные вливания правительства. Ранее глава Минфина Алексей Кудрин обещал, что экономический рост возобновится уже в конце года. Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев также считает, что наиболее острая фаза экономического кризиса в России пройдена, и в ближайшие месяцы возможен медленный рост экономики. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина надеется на 2-4% роста в 2010 году по оптимистическому сценарию и 1% в случае более глубокой и затяжной мировой рецессии.

Эксперты ОЭСР в будущем году не ждут увеличения российского ВВП более чем 0,7%, а если ситуация в мире будет ухудшаться, восстановление может затянуться. Несмотря на правительственную поддержку, внешние потрясения сильны, а внутри страны возвращение к росту делают маловероятным низкое доверие к банкам, безработица и падение доходов населения, объясняли в ОЭСР. Прогноз ВБ — нулевой прирост ВВП в 2010 году. Аналитики GS, в свою очередь, также не исключают ухудшения ситуации в случае нового финансового стресса и падения цен на нефть ниже $30 за баррель. По расчетам банка, в этом году инвестиции в основной капитал сократятся на 14,6%, отток капитала составит $64 млрд, доллар будет стоить 32 руб.

Хуже всего пока обстоят дела на Украине, констатировали в GS. Украинский ВВП в 2009 году упадет на 15% вместо ранее ожидавшихся 2% снижения, заявили в пятницу в инвестбанке. В сторону понижения пересмотрен прогноз по Казахстану — будет не стагнация, а сокращение ВВП на 3%. «Экономики России, Казахстана и Украины сильно пострадали в результате мирового кредитного кризиса и обвала цен на сырье», — отметили эксперты. Прогноз на будущий год по Украине и Казахстану оставлен в силе — 2% роста.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Seawolf

комментирует материал 13.04.2009 #

Говно быстро всплывает, это точно.

user avatar
Батька

отвечает Seawolf на комментарий 13.04.2009 #

Ну дорогой, вы заговорились. Если Европа быстро поднимется, так тоже г...о? Или Америка? Что за высказывания?

user avatar
turha

отвечает Батька на комментарий 13.04.2009 #

Так ведь Европа поднимется, а Россия всплывет!

Возможно, кверху брюхом :-(

user avatar
Дио~ген

отвечает turha на комментарий 13.04.2009 #

Чтобы всплыть, необходимо задраить люки и сбросить балласт.



1. Задраить люки - это установить повышенные таможенные барьеры и закрыть щели для утечки капитала из страны.

2. Сбросить балласт - значит отправить правительство, депутатов и олигархов на заготовку леса.

user avatar
чужой

комментирует материал 13.04.2009 #

Было бы неплохо расшифровать слово \"экономика\". Что за ним стоит ? Может производство \"Искандеров\" , \"Сатана\", \"Булава\" ? Надо сбегать в магазин и занять очередь , а то вдруг не достанется.

user avatar
joukovaED

комментирует материал 13.04.2009 #

да у кого руки \"из правильного места\" растут, тот нигде и никогда не пропадёт. :)

user avatar
ighor

отвечает joukovaED на комментарий 13.04.2009 #

Если ему никто руки не вырвет... А чаще всего так и бывает. Скольким в 90-х правильно растущих рук пообрывали. :-(((

user avatar
Дио~ген

отвечает joukovaED на комментарий 13.04.2009 #

Правильно! Особенно если есть своя рука в правительстве.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 13.04.2009 #

Прямо таки подводная лодка. Большую часть времени на дне проводит, иногда всплывает -:)

user avatar
sergoldest

комментирует материал 13.04.2009 #

Атомная подлодка в автономке - то ли всплывет, то ли не всплывет...

user avatar
remsey

комментирует материал 13.04.2009 #

Интересно, что за термин: быстрое всплытие. животом вверх? как дохлая рыба всплывает....



Но логика проста, в данном случае. Бедняги из Goldman Sachs думают, что у нас есть чему всплывать... А ведь всё просто. Цена на нефть вырастет, и всё пойдет по старому: нац. проекты, голомойка для населения в виде \"каждый день приносит тупо, Так что и вправду невтерпеж, Фотографические группы Одних свиноподобных рож\" по телеканалу \"Первый\", Олимпиада в Сочи... Олимпийский Незнайка, Олимпийская сказка прощай и всё такое.



население будет жрать, срать и радоваться, как же нам повезло с дорогим товарищем Владимиром Владимировичем Путиным, другом всей детворы и лично Дмитрия Анатольевича Медведева... Пока и правда вся эта милая компания не всплывет вместе с подотчетным населением. кверху брюхом.

user avatar
Sotya

комментирует материал 13.04.2009 #

«Экономики России, Казахстана и Украины сильно пострадали в результате мирового кредитного кризиса и обвала цен на сырье», — отметили эксперты. Не виноватая я!!! Он сам пришёл!!!

user avatar
Igor2008

комментирует материал 13.04.2009 #

Титаники не всплывают. Они покоятся. На дне. Хотя, чем черт не шутит. Россия-непредсказуема. Найдется ведь все равно кто-нибудь. Кто сказку сделает былью. Превратимся в Летучего голландца. И еще не раз пошугаем все мировое сообщество.

user avatar
alikol

комментирует материал 13.04.2009 #

Goldman Sachs... Уж не из тех ли это консалтинговых агентств, которые оценили долговые обязательства мировых ТНК в 530 трлн долларов при объемах мировой экономики в 50 трлн?

user avatar
alikol

комментирует материал 13.04.2009 #

Да, насчет \"ВСПЛЫТИЯ\" очень цинично подметили. Понятие \"ВОССТАНОВЛЕНИЕ\", видимо, никак не связывается с российской экономкой.

user avatar
Komsomolec

комментирует материал 13.04.2009 #

Наша сырьевая псевдоэкономика привязана к мировым экономическим центрам куда как хуже чем все остальные...Поплавок такой получается)))

Как там: \"Нас сделалимы-\'-стали шахтерами и лесорубами\"...

Ничто остальное не оплачивается в нашей стране выше - и соответственно не привлекает рабочую силу больше...(((

user avatar
химфизик

комментирует материал 13.04.2009 #

Хоть одно успокаивает. Что на Украине хуже чем у нас.(шутка).

user avatar
alex19463010

комментирует материал 13.04.2009 #

Правительство России подпитывает финансами оборонный комплекс (МИГ, Хруничева и др.), рассчитывая на то, что в случае углубления мирового кризиса могут возникнуть экономические войны за сырьевые ресурсы и рынки сбыта, которые чреваты военными конфликтами, а это потребует защиты рубежей России и спрос на военную технику. Поэтому экономические прогнозы аналитиков носят чисто субъективный взгляд и скорее всего рассчитаны на поднятие рейтинга GS. А вдруг угадаем и тогда аналитики скажут мы вас предупреждали, а если не угадают то многие ошибаются. Откуда известно GS состояние экономики России? По цифрам, которые дает Росстат за тот или иной год, но это все фикция, как и принимаемые планы в начале года по экономическому росту и уровню инфляции.

Каждая страна решает свои внутренние экономические проблемы от последствий кризиса в зависимости от того в какую отрасль промышленности будут направлены финансовые вливания, чтобы экономика начала работать. Но есть одно но, государство не будет помогать всем предприятиям, а только высокотехнологичным - это и есть МИГ и з-д Хруничева ну и еще несколько от которых рассчитывает получить возврат вложенных денег.

Автопром, который также получил финансовую помощь рассчитывает на то, что в связи со свертыванием \"отверточного\" производства иномарок в России и сокращения выпуска автомобилей, и введением повышенных пошлин на поддержанные иномарки, население пересядет на отечественный транспорт, тем самым запустится производство тяжелой промышленности. По этому пути идет и РЖД (доставка груза, готовой продукции, сырья). Но эта палка о двух концах, потому что есть еще и экспорт сырьевых ресурсов и металла, который составлял от 50 и более процентов о чем говорил Путин В.В., выступая в ГД., и на возобновление экспорта и молятся наши чиновники, чтобы он быстрее заработал, но он зависит не от нашей воли, а от мировой экономики. Когда она заработает тогда и можно прогнозировать рост экономики.

Те цифры, по экономике, которые дает Минэкономразвитие ничем не подкреплены, они, конечно, занижены, чтобы не портить и без того плохую ситуацию в экономике. Каждый считает себя (Путин, Шувалов, Иванов, Кудрин, Игнатьев,) \"пророком\" в экономике, считая себя знатоком всея и вся. Вот и появляются высказывания о конце \"дна\", начала подъема экономики в 4 квартале и др. или противоположные утверждения теми же лицами государства. Так и напрашивается цитата из басни Крылова: \"Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет\".

Российские же \"аналитики\", по заказу правительства выдают те прогнозы развития экономики, которые повышают их рейтинг и \"зомбируют\" нас.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.04.2009 #

Чем меньше экономика, тем легче ей управлять и давать прогнозы. Огрызок от экономики ...

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 13.04.2009 #

С таким колличеством бабла как у нас, не всплывать, как минимум стыдно!

user avatar
1973SIV

комментирует материал 13.04.2009 #

Мне кажется, специалисты прогнозируют только цены на нефть, а где у нас экономика вообще ни кто не знает…

user avatar
Роммель

комментирует материал 13.04.2009 #

Всё это бред поросячий. Медвед недавно по телеку выдал, что сейчас они там в кремлях вообще очень стали дефляции бояться. Я не экономист, и потому такое слово первый раз в жизни слышал, но очень мне подозрительно, здаётся, он его прям перед камерой придумал. Вывод - мы в сильной ...опе, если уже и всплывать скоро начнём, и дефляция по нам вот-вот всекёт. Это я так понял, процесс строго обратный инфляции, страшный сильно. Короче, долго нам ещё плавать с голой ж...

user avatar
iznaroda

отвечает Роммель на комментарий 14.04.2009 #

Лучше б оне перестали ентими фелляциями заниматься,а то неровён час народишко взбрыкнёть...

user avatar
Роммель

отвечает iznaroda на комментарий 14.04.2009 #

Так если перестать и сказать народу правду, то он ещё сильнее взбрыкнёт. А так, вроде, по научному всё, видно, что страной рулят умные люди, всё о России думают ...

user avatar
snn1964

комментирует материал 14.04.2009 #

извините, но после слова \"Аналитики\" читать перестал - а смысл?

и вопрос - а почему сслка на \"педофильский\" (шутка) ресурс а не на первоисточник?

вот что мы копипаст поощряем?

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 14.04.2009 #

Это мировая экономика поднимется, а наша будет погружаться глубже в ил путинского идиотизма. Чтобы экономика заработала, должны заработать люди и предприятия. Этого то как раз и не предвидится. У нас ликвидирован молодой рабочий класс и инженерный корпус. Кто заработает? Пенсионеры? Или напустим ещё миллионов 20 гастарбайтеров? А где предприятия? Нужны современные инженеры. Но их и нет, и готовить их никто не собирается. Готовят миллионами гуманитариев, экономистов, юристов и \"офисных программистов\". Они сядут на иждивение государства или родителей. А кто же работать-то будет?

user avatar
Tanyni

отвечает Преподаватель на комментарий 14.04.2009 #

Несомненно +. Но где работать то? Из моего выпуска одна девочка работает на заводе, остальных сократили, работает 3 дня в неделю, платят 3000, как молодому специалисту, заканчивали институт в прошлом году. В данном случае я бы сказала, что предложение рождает спрос. Увеличение экономистов, программистов и т.д. возросло в какой то период, рабочих специальностей не предлагали, зато офисные специальности были востребованны, сейчас ситуация вообще тупиковая, ни кто не нужен, заводы стоят практически, посокращали работников, кто то на 3-х дневке в основном, кто то в отпуске за свой счет, экономистов, юристов, программистов переизбыток. Так если бы предложили рабочую специальность на заводе, с хорошей з/п для начинающего специалиста, думаете было бы мало желающих? А те кто приехал учиться из сельской местности, могут снять жилье на з/п простого работника предприятия, а какой им смысл учиться на эту рабочую специальность, если вернувшись назад в село нет завода, а бесплатных общежитий уже давно нет, их все сбросили с баланса. Это правительство должно регулировать вопрос подготовки кадров. Они же должны знать востребованность специальностей и вовремя прикрывать ту или иную специальность. А что делается для молодежи, раньше закончил учебное заведение, распределили на работу, дали общежитие, а сейчас навыпускали, а куда им идти? Ни на заводах, ни в офисах не требуются работники. Все уже осели на шею родителей и мизирые пособия на бирже труда. Какой шанс устроиться на работу у молодого специалиста, на фоне сокращенных специалистов. Ни какого!!! Половина студентов из сельской месности, так вы им при поступлении предложите заканчиваешь институт по рабочей специальности, трудоустраиваем на работу, даем общежитие, прибавку к з/п как молодому специалисту. Вопрос решен, желающих море.

user avatar
Преподаватель

отвечает Tanyni на комментарий 14.04.2009 #

Всё так и есть, как Вы пишете. Об этом должно думать государство, президент, правительство, дума. Но они не думают. Наверное, нечем думать. Думаю, что с Путина вся дурость и начинается. Это он ничего не знает, ничего не видел и не понимает. Это только моё личное мнение. Другие говорят, что они сознательно вредят государству, работают по указке из-за границы.

user avatar
Tanyni

отвечает Преподаватель на комментарий 14.04.2009 #

Думцам все равно на чем деньги делать, о последствиях они не думают, а только придумывают как выкрутиться из уже сложившейся ситуации, вследствии своих делишек...

user avatar
Okorunet

комментирует материал 14.04.2009 #

Многословие (о мировом кризисе) уму не научает, т.к. его причины до сих пор непонятны даже Соросу, неговоря уже о совковской экономической школе (Кудрине, Грефе и т.д.).

Разница лишь в том, что отдельные страны пытаются их понять, обсуждают их принимауют публично (а не закулисно экономические решения) а Россия нет. Ведь у нас Теле-демократия.

user avatar
ВоваА

отвечает Okorunet на комментарий 14.04.2009 #

Грефа не трогай- умница. Он когда \"уходил\" из правительства выкатил очень правдивый проект развития России 2020 от июля 2007г. Потом его документ \"исправили\" и подсунули нам лубок. К Грефу стоит прислушиваться в последнее время более менее говорит правду.

user avatar
Okorunet

отвечает ВоваА на комментарий 14.04.2009 #

Проект Грефа который никто в глаза не видел это чес!!!

Где проект покажите сие блюдо!

Поэтому не надо наводить якобы благой туман на педанта Грефа, который кроме улыбок ничего письменно конструктивно не написал. Он такой же исполнитель как и Кудрин только с чуть более широким образованием и ориентированный не на авторитаризм как кудрин, а на демокртаию.

user avatar
Yurgens

комментирует материал 14.04.2009 #

Для самых непонятливых размещен госзаказ в г. Курган на броневики с водомётами израильского образца!

user avatar
igorisep

комментирует материал 15.04.2009 #

на форуме больше оппонентов у путина чем на площади. клуб \"мне моя задница ближе\".

user avatar
LeVaNPKA

комментирует материал 15.04.2009 #

привет читатели.Всё дело в шляпе.Этот год закончится с ростом ВВП на4-5% для

этоо есть всё .Путин добьётся своего нефть игаз резко подорожают. Инвестиции хлынутут в страну,рубль станет резервной валютой Обама станет лучшим другом.

В скором времени начнётся строитальство моста,который свяжет Азию и Америку.

Не падайте духом.

С уважением к Вам Leva-

user avatar
Alles

отвечает LeVaNPKA на комментарий 16.04.2009 #

Лев! Насчет моста - это Вы, того, круто загнули. Да и Путин мало чего насчет нефти способен добиться: хотя и парень неглупый, но цены-то диктует не чей-то авторитет, а аппетит потребителей, но Америка в заднице сидит (именно они чуть не четверть той нефти жрали). И рублю до валюты, как нам с Вами до билета в космический отель с \"американизированным\" туалетом. Но от души оценил Ваш английский юмор под диккенсовским цилиндром! Привет!

user avatar
ps1609022

комментирует материал 15.04.2009 #

Нам уже так долго и так много обещают.... И все обещания, кстати, оказываются, как всегда, пустыми словами....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com