Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завод \"ИжАвто\" закроют

Завод \"ИжАвто\" закроют

Кризис стал причиной полной остановки автозавода «ИжАвто», подконтрольного группе СОК. Об этом в среду сообщила газета «Коммерсантъ», со ссылкой на президента Удмуртии Александра Волкова. По его словам, группа вынуждена пойти на это, поскольку не договорилась о продаже «ИжАвто» «АвтоВАЗу».

Источник издания подтвердил, что «ИжАвто» сократит 5 тыс. человек, то есть фактически ликвидирует штат завода (на нем работает 5,5 тыс. человек). После того как штат будет расформирован, мощности «ИжАвто» будут законсервированы на неопределенный срок.

Это первый пример полного закрытия одного из российских автозаводов из-за кризиса.
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

назар

комментирует материал 01.04.2009 #

да уж лучше отдатся корейцам чем продатся автовазу!!!

user avatar
Magnatic

комментирует материал 01.04.2009 #

Закрывать не эффективно, производство должно работать!

Искали бы на стороне покупателей, а не АвтоВАЗ.

user avatar
VOGRESH

комментирует материал 01.04.2009 #

им бы руки оторвать за такую сборку

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает VOGRESH на комментарий 01.04.2009 #

По-моему, Вы не совсем правы. Не знаю, как сейчас, но 7-8 лет назад на этом заводе \"Оду\" делали так, что я был доволен. У меня было последовательно две \"Оды\" - обе прошли по 70 000 без единого замечания к ходовой части, да и к автомобилю в целом. Ни к чему не притрагивался вообще - только ездил, причем не жалея машину. Единственное безобразие - недолговечный \"шестерочный\" мотор.

user avatar
tezztezz

отвечает Iron_Shikhman на комментарий 01.04.2009 #

абсолютный смех с европейской точки зрения - накручиваю 220 000 км за три года на японке и знаю 2 дырки - для масла и бензина. и говорят не предел. не рекламирую - подтверждаю техника для человека.

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает tezztezz на комментарий 01.04.2009 #

Согласен, тоже никуда не лезу, хотя и езжу на \"Рено\" уже 5 лет.

Так вот, поверьте - шок после пересаживания с ВАЗа на \"Оду\" был не меньше, чем после пересаживания с \"Оды\" на \"Рено\"... Теперь, если приходится ехать в 21053 - с трудом получается, устаю, как танкист...

user avatar
Гадюкино

отвечает Iron_Shikhman на комментарий 01.04.2009 #

Енто да, тут с Вами соглашусь.



Ну да, это опять мы, крестьяне деревни Гадюкино.



Я, зараза, проста любопытный оченно. Тут полазил по авто.ру. И вы знаити, што эти гадюки пишут? Типа тоета королла 95 год все радное, работает, ничего не менял. Ну хто ж такой провокации поверит?



Ежели кто читает щас, напишите Зубкову. Типа, Витя есть мысль по поддержке автопрома. Запретить ввоз и иксплатацию этих вредных для здоровья обычных россиян иномарок!



И еще такая мысля миня мучит давно. Железо, оно ж ржавеет и гниет. А пластик нет. Ну уж ежели бампера делаити из пластика, мож уже пора хотя бы крылья делать такие? Ну в смысле, пластмассовые? Оно ж дешевле будет. И надежней - не надо кажный год красить.



Ну это, заводы-то ясно, у них другой бизнес. Они госпомощ получили и осваивают. Но эта, че бы в сервисах такое не продавать? Типа можем взад железное крыло поставить, а могем пластиковое, в 2 раза дешевле?



Или я опять чаво не так понял?



Народ.

user avatar
Drawmaster

отвечает Гадюкино на комментарий 01.04.2009 #

японцы уже давно делают передние крылья из пластмассы. Хотя и к металлическим деталям у меня к ним претензий нет, металл хоть и тонкий, но практически не поддаётся коррозии на многих моделях, особенно праворуких.. Плюс ко всему лакокрасочные покрытие, у них грунты, содержат керамические соединения, что повышает механическую прочность.

user avatar
химфизик

отвечает Гадюкино на комментарий 01.04.2009 #

А я вот давно предлагаю надувные машины делать. Накачал - поехал. если авария какая, ничего не разобьется, да и ржаветь не будет. Подъехал к дому, воздух спустил, машину в рюкзак и на балкон. Но никто не поддерживает. Жестянщики, сволочи, лоббируют.

user avatar
Гадюкино

отвечает химфизик на комментарий 02.04.2009 #

Ясен пень, гадюки, враги народу.



Слыш, а если есть у тебя такая надувная машина, пришли нам на деревню парочку? тока не надутых, мы сами надуем...

user avatar
Drawmaster

отвечает Iron_Shikhman на комментарий 01.04.2009 #

Миситка, я про число 70 000! У меня знакомый купил себе оду (хотел новую машину) несколько лет назад, и продал её через год, сыпалась нереально. Так вот сумма вложений на момент продажи = 70 000 руб. )))

user avatar
Levha

комментирует материал 01.04.2009 #

По словам М.Т. Калашникова, он мечтал создать автомобиль подобно своему автомату, а именно простой, надёжный, технологичный, решающим все транспортные проблемы семьи, как это было во времена владения российским крестьянином лошадью, тем самым разрушительную силу оружия, перевести в гражданскую созидательную жизнь. Эта идея сегодня успешно реализуется в Индии. Хотя в лучших российских традициях, \"Нет пророка в своём отечестве!\". Я уверен, уже сегодня можно реализовать проект \"Автомобиль- трансформер\", без оглядки на разработки забугорных автопроизводителей. Пора России от позорного отвёрточного мышления, перейти к собственному пониманию, какой нам нужен автомобиль?

user avatar
sul-uraz

отвечает Levha на комментарий 01.04.2009 #

По моему мнению, такой автомобиль уже существует! Если отталкиваться от твоих слов, то можно смело назвать УАЗ автомобилем, о котором мечтал Калашников: неприхотливый, вездесущий, дешевый и мощность достаточная...

Ведь автомобиль, это средство передвижения, а не роскошь. Конструкторы УАЗа, следовали этому принципу! Главное чтобы ездило...

А насчет ИЖАвто могу сказать, что заводу нужно было срочно внедрять новые разработки. В таком случае завод еще мог остаться на плаву, а не сесть на мель.

user avatar
freeware

отвечает sul-uraz на комментарий 01.04.2009 #

Ну, по ухабам и бездорожью УАЗ, в целом, вполне. А вот зачем мне УАЗ для езды по городу?

user avatar
злой ангел

комментирует материал 01.04.2009 #

Ну усе,допрыгался,у М-Я ж 30% акций этого завода,жил на %! Блин,теперь прийдется закатать рукава и пойти на стройку работать,забыл-стройки то стоят!!! :-( Куда податься бедному разорившемуся бизнесмену! Возьмите М-я к себе в Охфис,я ж могу так же как и вы делать ВАШУ работу ( и на клаву могу нажимать и по инет-магазинам и одноклассникам лазить в раб.время тоже мАгу) !!! Не нужен я Вам !? Я ж такой же Русич как и Вы,куда податься-то?

user avatar
freeware

отвечает злой ангел на комментарий 01.04.2009 #

Ну, бизнесменом я Вас к себе не позову. Что ж это за бизнесмен такой, что капитал в акциях российского автопрома держит? :)

user avatar
злой ангел

отвечает freeware на комментарий 01.04.2009 #

Не ну как же,Мне Русичу, Вождь приказал...указал...попросил....умолял... (совсем запутался тут с вами) куда вкладывать,ведь поддержка отеч.производителя,млин! Теперь вот и Вам я не нужен,прийдется в ДУМУ идти на поклон,говорят таких как я берут там! Смотрите,хорошего работничка теряете....! :-(

user avatar
freeware

отвечает злой ангел на комментарий 01.04.2009 #

Да не убивайтесь Вы так. Думаю, не дадут ИЖу совсем пропасть. Или деньгов дадут или в \"хорошие\" руки продадут. От только на счет сохранности номинала ваших акций сумневаюсь сильно. Помница, еще в перестроечные времена на одном большом таком предприятии работал. Ну и там тоже всем желающим акции этого предприятия предлагали. Кто-то ведь покупал и много. А потом настали лихие времена, предприятию - шиндец, в другие руки ушло, ну а акции в сортир...

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 01.04.2009 #

Лучше бы уж китайцам предложили переоснастить производство для сборки машин.Уже почти три года пользуюсь китайским автомобилем просто супер(соотношение цена-качество).Уже приличный пробег - но менять на новое авто не хочу.Тяжело боротся с предопределением окружающих по поводу происхождения -авто из поднебесной.Вот бы такую же машину под отечественным брендом,да за те же деньги!

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 01.04.2009 #

Жалко рабочих! А вообще это было неизбежно, может для других это послужит примером: \"Как не нужно ДЕЛАТЬ...!\"

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает Ivan-189 на комментарий 01.04.2009 #

Кроме моделей, НАВЯЗАНЫХ ВАЗом, (СОК - Самарские бритые затылки, рейдерством захватившие завод, и выдавившие выпускавшиеся \"Оды\", \"Орбиты\", \"Каблуки\"), здесь выпускаются \"Киа Спектра\", \"Киа Соренто\", прошла апробация \"Киа Рио\".

На будующее, не зная сути вопроса, не советую ставить коменты, можете оказаться в луже.

user avatar
molvi54

комментирует материал 02.04.2009 #

Из-за этого кризиса действительно закрывается первый автоазод.

Но что такое 5,5 тыс. человек. Без всякого кризиса и шума был просто ликвидирован мой родной автозавод имени Ленинского комсомола, где работало 25 тыс. И на ЗИЛе осталось не более 1/10 сотрудников. То же и с КамАЗом и т.д.

Пока только ВАз как-то держится. Но уж если ухнет более 100 тыс., правительству мало не покажется.

На \"ИЖМАШЕ\" раньше были законсервировны мощности для производства военной продукции, а для сохранения квалифицированной рабочей силы было организовано производство автомобилей. Теперь, похоже, квалифицированные рабочие России больше не нужны.

user avatar
russkii

комментирует материал 02.04.2009 #

А что, разве этот завод работал? Для меня это новость .Просто давно не видел новых машин с логотипом иж. А всётаки не плохой был иж \"москвич-412\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com