Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спать рядом с ребенком или нет

Спать рядом с ребенком или нет
В последнее время все больше практикуется совместный сон мамы и ребенка. И если раньше врачи запрещали это, утверждая, что потом до самой школы придется мучиться, что это может развить у мальчиков Эдипов комплекс, то ныне большинство из них ратует за данный вид отдыха. Чем же он лучше сна раздельного?

Во-первых, считается, что такой способ сна улучшает мамину лактацию, поскольку ребенок все время находится рядом.

Во-вторых, при таком сне мама гораздо меньше устает от ночных кормлений. Особенно это удобно, если ребенок на грудном вскармливании: приоткрыла глаза, дала грудь, ребенок покушал, положила его, уснула. Из своего опыта могу сказать, что и при нахождении ребенка на искусственном вскармливании спать с ним вместе гораздо удобнее. Да, вставать все равно приходится (для того, чтобы приготовить смесь), но после того, как поест, ребенок моментально засыпает, прижавшись к теплой маминой руке, и его не приходится подолгу укачивать, а потом класть в кровать, боясь при этом разбудить.

В-третьих, считается, что малыш спит более крепко и спокойно рядом с мамой, его меньше мучают колики. Конечно, ведь он целых девять месяцев был с мамой единым целым, и при совместном сне он продолжает эту целостность ощущать, а соответственно и поводов для беспокойства у него меньше. А раз ребенок спит крепче, то и мама высыпается гораздо лучше. При коликах же вы, не вставая, сразу можете положить его животиком на свой животик, способ проверенный и действенный.

Но ведь ребенок такой маленький, хрупкий, а мама и папа такие большие, возражают некоторые, они же запросто его могут задавить во сне. Однако, если вы чутко спите и слышите каждый шорох ребенка, даже когда он в кроватке, а большинство мам спят именно чутко, несмотря на постоянный недосып, неужели вы не почувствуете что-то, если ребенок будет рядом с вами на постели? Первое время, конечно лучше спать следующим образом: ребенок у стены, мама посередке, а папа, поскольку его сон все-таки не такой чуткий как у мамы, с краю. Кроме того, между собой и ребенком можно положить скатанный из одеяла валик. А после полугода – ребенок уже вполне большой и задавить вам себя не даст, можете смело класть его посередине, только кровать приобретите широкую, чтобы всем троим было достаточно пространства.

А как же секс? – не унимаются противники совместного сна – ребенок будет мешать!

Не будет. Если в семье гармоничные отношения, если муж и жена желают близости, они обязательно найдут способ. У нас вот с мужем практикуется следующее. Вечером я ложусь с сыном в постель, обнимаю его и жду, пока он уснет, после этого ребенок перекладывается в свою кроватку, и мы с мужем можем спокойно наслаждаться друг другом, после чего малыш вновь спит то в маминых, то в папиных объятиях. Можно также выкроить время и при дневном сне ребенка, если у папы в этот день выходной. Если же ночью вы боитесь разбудить вашего кроху перекладываниями, то можно самим сместиться на пол, постелив туда мягкое одеяло, так вы еще и случайных скрипов кровати избежите. В общем, способов много, было бы желание.

А насчет Эдипова комплекса – по утверждениям психологов, через это проходят все мальчики в определенном возрасте, независимо от того, с мамой они спали в первый год своей жизни или без нее.

Кроме того, хочется упомянуть, что до школы с ребенком никому спать не приходилось, в возрасте двух – двух с половиной лет дети начинают требовать собственного пространства. А если это не происходит, вы вполне можете заманить ребенка в его кровать красивым постельным бельем, оригинальным ночником, любимой игрушкой. Способы весьма действенные – проверено.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tolya11

комментирует материал 11.03.2008 #

Наш ребенок спит с нами.. Пока маленький (5 мес.) вообще не мешает и спит всю ночь спокойно

user avatar
johnthebest

комментирует материал 11.03.2008 #

Правильно, кормить очень удобно.. я почти не просыпаюсь на этот процесс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com