Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия продолжает стоять на распутье

Россия продолжает стоять на распутье
Президент Дмитрий Медведев устроил пресс-конференцию. Во время общения с прессой, он ответил на массу вопросов, которые касались самых разных сфер – от политики и экономики до Интернета и занятий спортом.

"Вижу путь нашей страны прагматичным", – сказал он, назвав фразу журналиста "витязь на распутье" в отношении России абсолютно точным сравнением. Но в то же время Медведев отметил, что таким же термином можно было описать ситуацию в стране и 100, и 200 лет назад, -сообщила газета "Новые Известия".

"Если исходить из этого, то мы продолжаем стоять на распутье, и не знаем, куда повернуть – на Запад или Восток, – пояснил он. – Мы настолько крупная и значимая держава, что способны занять прагматичную и самодостаточную позицию. И избрать свой собственный российский путь".

Тем не менее, несмотря на самодостаточность и силу, по мнению Дмитрия Медведева, в России никакими законами полностью искоренить коррупцию не получится. "Как юрист, я давно для себя пришел к этому выводу, иначе мы ее искоренили бы уже 150 лет назад", – констатировал он.

Политик считает, что коррупция связана с низким уровнем жизни и общественным правосознанием. И чем ниже уровень жизни, тем больше желание у чиновников находить коррупционные схемы.

Что касается уровня правосознания в России, то оно вообще "чудовищно". Дмитрий Медведев привел в качестве примера тот факт, что 90 процентов россиян, когда их останавливает сотрудник ГИБДД, лезут в карман за деньгами, даже не задумываясь, что, предлагая взятку, также идут на преступление.

Способы борьбы с коррупцией он перечислил традиционные: это общее улучшение качества жизни, повышение ответственности чиновников, а также создание новых традиций. Тем не менее, будущий глава государства пообещал в скором времени принять долгожданный пакет законов по борьбе с коррупцией.

"Я не идеалист, у меня нет иллюзий, что все это можно сделать при помощи пары указов, законов или даже национального плана, но что-то делать надо, потому что ситуация безобразная", – резюмировал он.

Нет иллюзий у господина Медведева и по поводу российской партийной системы, которая, по его мнению, соответствует уровню развития общества. Партийное строительство в России не завершено, считает он, а двухпартийная система для страны не является оптимальной.

"Ничего ненормального в развитии партийной системы не наблюдается, – признал избранный глава государства. – Не нужно идеализировать наши партии, но они соответствуют уровню развития общества".

Согласно его оценке, "Единая Россия" – "сильная партия" и большинство ее политических постулатов избранному президенту близки. При этом нет гарантии, что "единороссы" сохранят свою роль и место на десятилетия вперед. "Законы партийной демократии таковы, что, как только снижается конкурентоспособность, кто-то выпадает", – пояснил Дмитрий Медведев.

Естественно, не обошлось без личных тем. Отвечая на вопрос о его отношении к Интернету, Дмитрий Медведев сначала попробовал отшутиться, что для него это "способ проснуться утром". Но затем серьезно сказал, что Всемирная паутина стала для него "производственной необходимостью" и "возможностью получить информацию особого рода".

В конце встречи избранный президент посоветовал всем снимать стрессы с помощью занятий спортом, так как "ничего более эффективного пока нет", а также "не забивать голову всякой ерундой".

Сам Медведев к осознанию этих простых истин пришел не сразу, а только когда нагрузки для него стали возрастать. Проиллюстрировал он эффективность этих методик, рассказав личную историю. Недавно, лежа в кресле у стоматолога, избранный президент заснул. "Тогда я понял, что, значит, все неплохо у меня с нервами", – сделал вывод политик.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com