Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По данным Пентагона, треть женщин в армии подвергается сексуальному насилию

По данным Пентагона, треть женщин в армии подвергается сексуальному насилию

В вооруженных силах США треть военнослужащих-женщин и 6 процентов мужчин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны сослуживцев. Это признал Пентагон, обнародовав в пятницу результаты соответствующего исследования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно был опубликован другой доклад, в котором сообщается, что в прошлом году в ВС было зарегистрировано 2688 случаев сексуального насилия, что на 9 процентов меньше, чем годом ранее.Однако, как отметил официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн, "минимальное снижение данного показателя совсем не обязательно отражает действительно происходящие изменения" в области предотвращения преступлений на сексуальной почве среди военных. Все дело может быть просто в изменении правил подачи жалоб военнослужащими, которые подверглись насилию, добавил он.

В 2004 году было зафиксировано 1,7 тыс. случаев сексуального насилия, в 2005 году - 2,4 тыс., в 2006 - 2,95 тыс.

Согласно новому докладу, больше всего жалоб - 1516 - приходится на долю Сухопутных войск, в которых сейчас служат 518 тыс. человек. Там в среднем на каждую тысячу солдат и офицеров было зарегистрировано 2,6 случая насилия. В ВВС - 1,6 случая, в Корпусе морской пехоты - 1,1, ВМС - 1 случай.

С 2005 года в ВС действует программа, направленная на то, чтобы жертвы насилия не скрывали происшедшего. Военнослужащие, пострадавшие, но не желающие по каким-либо причинам предавать огласке случившееся, могут обращаться за помощью - психологической или медицинской - к специально назначенным в частях координаторам.

Жалоба фиксируется, но следственные мероприятия не начинаются. В то же время у жертвы остается право позднее потребовать расследования и наказания насильника. Этим правом в прошлом году воспользовались 102 человека из 705, обратившихся к координаторам.

"Обнародованная статистика показывает, что насилие в отношении женщин в военной среде по-прежнему широко распространено", - выразила тревогу член палаты представителей Конгресса США Луиза Слотер.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com