Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиционер Александр Козулин объявит голодовку в тюрьме, если его не отпустят на похороны жены

Оппозиционер Александр Козулин объявит голодовку в тюрьме, если его не отпустят на похороны жены

Оппозиционный белорусский политик, отбывающий наказание в исправительной колонии, Александр Козулин заявил о намерении начать "сухую" голодовку, если его не выпустят на похороны жены.

"Александр Козулин, в случае если его в течение двух дней не выпустят из колонии на похороны жены, объявит "сухую" голодовку", - сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя белорусской социал- демократической партии "Громада", которую возглавляет Козулин, Игорь Рынкевич.

Рынкевич передал слова старшей дочери Козулина Ольги, которая заявила, что "похорон ее матери Ирины Козулиной не будет до тех пор, пока отца не выпустят из колонии". По информации семьи, в настоящее время тело Козулиной находится в морге, сообщает "Интерфакс".

Рынкевич также сообщил, что Козулин в случае отрицательного решения властей намерен обращаться к послам Евросоюза и США с просьбой о введении жестких санкций в отношении белорусских властей. Как сообщалось, родственники Козулина написали прошение о предоставлении ему краткосрочного отпуска для участия в похоронах жены.

По словам Рынкевича, Козулина могут отпустить в краткосрочный отпуск на срок до семи суток. "Режим отбывания наказания и статья, по которой осужден Козулин, дает ему право на краткосрочный отпуск до семи дней, не считая времени прибытия к месту", - сказал собеседник агентства. Предварительно, похороны супруги Козулина Ирины назначен на вторник, однако они могут быть перенесены, если решение с отпуском Козулина будет затянуто, отметил Рынкевич. Козулина скончалась накануне на 49 году жизни после продолжительной болезни.

Согласно ст.92 Уголовно-исполнительного лицам, впервые отбывающим наказание в виде лишения свободы, могут быть разрешены краткосрочные выезды за пределы исправительных учреждений продолжительностью до семи суток в связи с исключительными обстоятельствами. Под исключительными обстоятельствами понимается в том числе и смерть супруга.

Александр Козулин был задержан 25 марта 2006 года за хулиганство и позже осужден на пять с половиной лет лишения свободы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com