Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможно ли спасти средний класс в России

Возможно ли спасти средний класс в России

Скандал – не повод для дискуссий?

Прошедший в Москве 3 апреля \"Форум 2020. Новая тактика\", организованный \"Единой Россией\", оказался самым скандальным партийным мероприятием за последние годы. Интернет-газета Life.ru заявляет о том, что якобы спикер Госдумы Борис Грызлов \"прервал доклад главного редактора журнала \"Эксперт\" Валерия Фадеева с критикой российской политической системы и покинул сессию \"Наша демократия\"\". Поводом для таких странных умозаключений журналистов издания, специализирующегося на проблемах А. Аршавина в ф/к \"Арсенал\" (Лондон) и бомжей на Ярославском вокзале, послужил факт того, что лидер \"Единой России\" покинул заседание круглого стола до его официального завершения. По версии журналистов Life.ru, Грызлов оказался недоволен тем, что Фадеев якобы раскритиковал парламентскую жизнь: \"Я впервые слышу, что парламент - это не место для дискуссий. Мне наша парламентская жизнь нравится - это наша демократия\", - цитирует издание слова спикера.

Между тем, в действительности, Грызлов ушел с совещания на секции в соответствии с совершенной ранее договоренностью, предварительно поблагодарив выступавшего за его доклад. По его словам, Фадеев был абсолютно прав, обосновывая то, что парламент – это, увы и ах, – уже давно не место для дискуссий, как в России, так и в Европе, а место, где скрепляются подписью и легитимируются кулуарные договоренности. Это может кому-то не нравиться, но таков сегодняшний день демократии. По словам журналиста ИД \"Эксперт\" Веры Холмогоровой, Борис Грызлов, отзываясь на доклад главного редактора журнала \"Логос\" и \"Пушкин\" Валерия Анашвили (а не Валерия Фадеева), указал, что \"когда-то сам сказал такую фразу, но со столь обстоятельной трактовкой прежде не сталкивался\".

Впрочем, чего требовать от таблоида, когда \"главная газета страны\" (тм), а именно \"Коммерсант\", не в состоянии даже правильно указать фамилию докладчика…

2020 для тех, кому за…

Впрочем, в отличие от этого, высосанного из пальца желтыми медиа, скандала, прошедший Форум отличился и вполне реальными скандалами, пусть и оставшимися незамеченными, ввиду низкой квалификации, сотрудниками таблоидов.

Прежде всего – удивительной подборкой \"экспертной панели\". Право на слово организаторами медиа-шоу \"Стратегия 2020. Новая тактика\", по слухам, получали те, кто выигрышно смотрелся бы в телекартинке (как будто это какое-то \"Евровидение\"): отсюда засилье бесконечных Волочковых, Соловьевых, Канделаки и не отстающих от них по телерейтингам политологов и экспертов.

Но даже это – не самое страшное. В конце концов, та же \"новая путинская звезда\", как пишут о ней захлебываясь от восторга заграничные медиа, Мария Сергеева – еще как телегенична. Но организаторам шоу попросту не пришло в голову ее пригласить: \"Меня, правда, туда не взяли. Говорят, берем только Елиту. Вы, Мария, какая именно Елита? Может, мыслящая? Или ителлектуальная? Экспертная? Финансовая? Политическая? Пишущая? На худой конец, гламурная али какая еще новая молодая Елита? А мне и сказать нечего. Какая я, нафиг, Елита \", - с сарказмом пишет в своем блоге та, кто по мнению \"Times\" является женским лицом современной российской политики.

А между тем, слово на Форуме предоставлялось исключительно тем, кто в 2020-м году окажется либо на пенсии, либо в предпенсионном возрасте. То есть тем, кто сегодня готов возложить ответственность за свою безбедную, или уж какая случится, старость не на самих себя, а на последующее поколение. Причем, представителей того самого последующего поколения, господа организаторы не удосужились ни выслушать, ни позвать.

Для примера, вот список выступавших на секции \"Средний класс. Спасти гегемона\" (их высказывания, нетрудно догадаться какие, о среднем классе и инновациях приведены ниже):

Александр Дынкин, 1948 года рождения – уже на сегодня год как на пенсии.

Валерий Радаев, 1961 г.р. – в 2020-м году останется 1 год до пенсии.

Александр Ослон, 1952 г.р. – в 2020-м году, при нынешнем мужском возрастном стандарте ухода на пенсию – 60 лет – будет уже 8 лет как пенсионер.

Валерий Фадеев, 1960 г.р. – в 2020-м году выйдет на пенсию.

Владимир Соловьев, 1963 г.р. – самый юный участник дебатов секции о среднем классе – выйдет на пенсию спустя 2 года после наступления счастливого 2020-го.

Тихонова Наталья – о возрасте дамы скромно умолчим.

Юргенс Игорь, 1952 г.р. – в 2020-м году исполнится 68 лет. 8 лет на пенсии.

До 2020-го года осталось всего каких-то 11 лет. Это срок – менее одного поколения. Но ВСЕ \"спасатели\" хрупкого \"гегемона\", по версии \"Единой России\" – люди из тех, кому уже сегодня \"за…\" Удивительно, почему не выступило на заседании секции ни одного хотя бы 40-летнего? Где 30-летние мужчины – на самом деле являющиеся ядром того самого пресловутого среднего класса? Те, кто производит большую часть ВВП любой страны? Где эти офисные заключенные? Почему не позвали и не дали слова этим русским WASP\'ам?

У меня лично есть лишь одно объяснение. К 2020-му году по статистике 50% населения страны будут составлять именно пенсионеры – по возрастным характеристикам. Но если дело с безработицей пойдет так и дальше, \"пенсионый\" порог люди будут переходить сразу по окончании ВУЗа, техникума или школы. 30-летний безработный – окажется нормой, как и сценки в столичном метро \"извините, что я такой молодой и полный сил к вам обращаюсь…\". И если пенсионеры-2020 ничего не сделают для \"спасения\" этого \"инновационного\", \"среднего\", \"креативного\" класса – называйте как хотите -завтра вся Россия станет страной пенсионеров.

Источник: liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

valentin_095

комментирует материал 06.04.2009 #

Мне кажеться идея \"Среднего класса\" провалилась, давайте называть их по старому: \"Пидоры\" (не путайте с Геями).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com