Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одухотворенные женщины чаще занимаются сексом

Одухотворенные женщины чаще занимаются сексом

Духовность, если ее отделить от религии, имеет немалое влияние на сексуальную жизнь молодежи, в особенности девушек. Роль духовности оказалась более значительной, чем роль религиозности, импульсивности и употребления алкоголя. Уверенность в том, что каждый человек связан с другими людьми, и что необходимо достичь взаимосвязанности и гармонии, может привести к восприятию интимных отношений, как священного действа. Приписывание сакральных качеств сексу оказывает влияние на позитивное отношение к сексу, частоту половых контактов и количество половых партнеров, особенно у молодежи.

Одухотворенные женщины чаще занимаются сексом«Мы знаем, что людям хорошо известно о влиянии религии и духовности на повседневную жизнь человека. Однако в литературе обычно не принимаются во внимание уникальные свойства одухотворенности отдельно от религиозности», - рассказала автор новой работы о связи духовности и сексуальности Джессика Баррис (Jessica Burris) из университета Кентукки, США. Ученые разработали специальную Трансцендентальную шкалу духовности для измерения уровня одухотворенности с учетом таких факторов, как взаимосвязанность, универсальность и удовлетворенность от молитв. Однако в ходе работы ученые обнаружили, что из трех факторов самое большое влияние на духовную сексуальность оказывает взаимосвязанность, которая часто является причиной большого количества половых партнеров и незащищенного секса.

В исследовании приняло участие 353 студента (61% из них были девушками). Они заполняли анкеты, в которых были вопросы, касающиеся алкоголя, импульсивности, религиозности, духовности и сексуальной жизни. Среди утверждений о духовности, которые следовало оценить в соответствии с уровнем согласия, были следующие: «В тишине молитв/медитации, я воссоединяюсь с миром», или «Хотя каждый отдельный человек может быть непростым, я чувствую эмоциональную связь со всем человечеством». В результате оказалось, что духовность мужчин не влияла на их сексуальную жизнь, а зачастую количество половых контактов у них уменьшалась. Возможно, мужчины не видят связи между духовностью и сексуальностью, ведь по биологическим причинам они не воспринимают секс в качестве средства к эмоциональной близости. У женщин же одухотворенность была тесно связана с количеством половых партнеров, частотой сексуальных контактов и склонностью к незащищенному сексу.

«Возможно, молодые девушки стремятся к большему усилению связей с другими людьми. Духовность у женщин можно расценивать как фактор риска. Однако мы пока не знаем, делает ли духовность женщин более сексуальными, или это лишь признак широты взглядов, выражающийся в повышенной сексуальности», - рассказала Баррис.

Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

kondratiyan

комментирует материал 02.10.2009 #

Интересно, а что понимает автор под термином "Духовность"? Ведь что это обозначает не знает никто.

no avatar#}
guryan

отвечает kondratiyan на комментарий 03.10.2009 #

Никто не знает, но писать о чем-то надо... Не только же сексом заниматься... Ведь человек только этим и отличается от животных, что он еще может писать, рисовать, сочинять... А секс это просто служебная функция всех живых организмов, а приятна эта функция лишь потому, чтоб жизнь не прекратилась...

no avatar#}
olivca

комментирует материал 03.10.2009 #

Точно, есть такой факт , вот недавно, по причине поломки машины, пришлось голосовать, подвёз добрый человек на огромном "MAN"е, ну, думаю, надо по правилам хичхайкеров его разговором развлечь, решила про новый театральный сезон, а он,гад, опять секс предлагает, ну сколько можно !

no avatar#}
Volodymyr

комментирует материал 03.10.2009 #

Духовность у мужчины в сексуальной сфере проявляется большей ответственностью за свои поступки. Тоесть, духовный мужчина не оставит девушку, если та от него забеременеет, и именно это обстоятельство проявляется в том, что духовные мужчины имеют лишь по одной сексуальной партнёрше. Для женщины секс - это высшая форма общения (не зря ведь именно женщины употребляют слово \"близость\"), единения, доверительности. А множество партнёров у \"духовной\" женщины - проявление неполной духовности, ведь полная духовность проявляется в понимании ответственности за свои поступки. Вот почему духовность всё-же лучше растить под присмотром Религии. Да, Свободу, Раскрепощённость нужно прививать одновременно с Ответственностью!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com