Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летучие мыши являются носителями вируса геморрагической лихорадки Эбола

Летучие мыши являются носителями вируса геморрагической лихорадки Эбола

Летучие мыши являются "естественными носителями" вируса геморрагической лихорадки Эбола - об этом открытии ученых было объявлено на состоявшейся в конце марта в столице Габона Либревиле международной конференции. Научный форум, посвященный борьбе с лихорадками Эбола и Марбург, впервые проходил в Африке.

Вспышки лихорадки Эбола регулярно происходят на Черном континенте, особенно в его центральной части. От 50 до 90 проц заболевших погибают. Эта инфекция вызывает сильные внутренние кровотечения, которые невозможно остановить, потому что лекарств от нее нет.

Определение источника распространения вируса смертельного заболевания является настоящим прорывом, считает один из ведущих сотрудников Международного центра медицинских исследований в габонском городе Франсвиль Ксавье Пуррю. Тот факт, что в организме плотоядных грызунов - летучих мышей может постоянно находиться вирус геморрагической лихорадки Эбола, не причиняя им вреда, и дает право называть их "естественными носителями". Но это лишь первый этап в изучении этого феномена. "В долгосрочном плане предстоит определить каким образом летучая мышь защищает себя от опасного вируса, каков механизм иммунной защиты, позволяющей им не погибать от инфекции", - сказал ученый.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения по вопросам геморрагических лихорадок д-р Пьер Форменти уверен, что данное открытие позволяет изыскать новые пути разработки вакцин и методик лечения.

В ходе конференции было объявлено о том, что вакцина от геморрагической лихорадки Эбола уже есть и сейчас она успешно испытывается на обезьянах. В больницах вакцина появится через несколько лет. По словам американского ученого Томаса Гейсберта, речь не идет о том, чтобы проводить поголовную вакцинацию населения зараженных районов. Установлено, что вирус наиболее активно распространяется в больницах, куда помещаются на лечение больные. Достаточно провести вакцинацию медперсонала и зараженных больных, и очаг вспышки инфекции будет локализован.

В Либревиле отмечалось, что "мира без микробов никогда не будет", а потому невозможно окончательно искоренить геморрагические лихорадки Эбола и Марбург. Но, по мнению д-ра Фоменти, человечество будет жить с микробами, но при этом иметь возможность разрешения вызываемых ими проблем. Теперь, когда известны источники заражения, эти заболевания легко контролировать при условии правильного и своевременного информирования людей, а также принятии элементарных профилактических мер в больницах. Можно также не допустить повторения эпидемий в городах, как это было в Анголе, когда в 2005 году там погибло около 200 человек.

Исследователи различных стран обращали в Либревиле внимание на то, что, по сравнению со СПИДом, туберкулезом и малярией, на научные исследования в области геморрагических лихорадок финансовых средств выделяется мало. Разумеется, что СПИД и туберкулез уносят гораздо больше человеческих жизней, чем лихорадки Эбола или Марбург. Но эпидемии последних могут повторяться все чаще. Вот почему столь важно заранее подготовиться к таким возможностям. Ведь СПИД в начале 1960 годов тоже был "новым заболеванием", подчеркивали исследователи.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com