Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко уволил послов Украины в России и Германии

Виктор Ющенко уволил послов Украины в России и Германии

Президент Виктор Ющенко, вернувшись с саммита НАТО в Бухаресте, уволил послов Украины в Германии и России. Соответствующие указы опубликованы в пятницу на официальном сайте главы государства.

Ющенко освободил Игоря Долгова с должности посла Украины в Германии и Олега Демина с должности посла в Российской Федерации. Причины увольнения в указах не называются.

По мнению экспертов, увольнение послов связано с необеспечением положительной позиции стран их пребывания по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе, сообщает ИТАР-ТАСС. Агенство напоминает, что на заседании НАТО в Бухаресте Германия первой однозначно заявила о преждевременности присоединения Украины к ПДЧ.

Экс-глава украинского МИД Анатолий Зленко, комментируя решение бухарестского саммита по вопросу присоединения Украины к ПДЧ, сказал сегодня на "круглом столе", что "в данном случае российский фактор сыграл свою решающую роль", хотя Россия и не является членом НАТО". Дипломат также указал на "не менее важную роль" в Североатлантическом альянсе Германии как "экономической силы" и Франции "как политической силы".

Германия и Франция - наиболее последовательные критики позиции президента США Джорджа Буша относительно принятия Украины и Грузии в НАТО. Обе страны неоднократно заявляли, что Украина и Грузия пока недостаточно стабильны, и план по подготовке станет лишь ненужным оскорблением России. Эксперты объясняли нежелание Берлина приглашать Тбилиси и Киев в НАТО "синдромом Шредера" (желанием согласовывать свои экономические интересы с Россией) и стремлением ФРГ играть ключевую роль в Восточной Европе.

Олег Демин был назначен послом в России указом президента 21 марта 2006 года. После этого назначения Ющенко так отзывался о Демине: "Демин не дружил с крайностями, которые дискредитировали бы его как политика, как государственного служащего. Уверен, что это честный человек, он хорошо знает Россию, поэтому будет для нее толерантной фигурой, которая может правильно представлять украинские интересы".

Игорь Долгов был назначен послом в Германии 9 декабря 2005 года. До этого он был заместителем главы украинского МИД.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com