Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США умер \"пятый битл\" Нил Аспиналл

В США умер \"пятый битл\" Нил Аспиналл

В Нью-Йорке в возрасте 66 лет скончался давний друг и деловой партнер группы The Beatles Нил Аспиналл. О кончине экс-главы лейбла Apple Corps, основанного битлами, в совместном заявлении сообщили Пол Маккартни, Ринго Старр, вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона, а также представители компании, которой Аспиналл посвятил 40 лет своей жизни, передает АР.

Аспиналл умер в мемориальном центре Слоуна-Кеттеринга по исследованиям рака, где он проходил курс лечения. Как сообщает британская газета The Daily Mail, накануне Пол Маккартни специально прилетел в США, чтобы навестить давнего друга. По данным издания, причиной смерти Аспиналла стал рак легких. В опубликованном в связи с его кончиной заявлении говорится: "Все его друзья и любимые люди будут очень сильно по нему скучать и всегда будут помнить этого прекрасного человека".

В апреле 2007 года Нил Аспиналл принял решение покинуть пост руководителя лейбла Apple Corps, однако тогда о причине его ухода ничего не сообщалось. Его место занял бывший сотрудник Sony BMG Джефф Джонс.

Аспиналл познакомился с участниками The Beatles в 1960 году, когда снимал квартиру в доме Пита Беста, и стал их первым тур-менеджером. В ту пору "битлы" пользовались общественным транспортом, выезжая на местные вечеринки, но в феврале 1961 стало очевидно, что они больше не могут полагаться на такой способ передвижения. The Beatles обратились к Нилу, который купил старый подержанный фургон за 15 фунтов, развозил их и брал по 25 пенсов с человека за вечеринку.

В 1968 году Аспиналл возглавил созданную "битлами" звукозаписывающую компанию Apple Records. В качестве главы Apple Corps он выпустил успешный альбом Beatles Anthology, а также пластинку Beatles One. Аспиналл трижды подавал в суд на компанию Apple Inc, требуя, чтобы она отказалась от использования яблока в качестве своего логотипа, и трижды выигрывал. Суд постановил выплатить Apple Corps 27 млн долларов.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com