Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России насчитали 110 долларовых миллиардеров во главе с Олегом Дерипаской

В России насчитали 110 долларовых миллиардеров во главе с Олегом Дерипаской
В России насчитывается 110 долларовых миллиардеров, утверждает журнал Forbes. Впервые за историю составления им рейтинга главных богачей России все вошедшие в него предприниматели являются долларовыми миллиардерами: минимальное состояние участника "Золотой сотни" равняется 1,1 млрд долларов. Не всем богачам даже хватило места в "Золотой сотне".

Богатейшим российским бизнесменом в этом году стал основной владелец UC RUSAL Олег Дерипаска, обладающий состоянием в 28,6 млрд долларов.

Прежний лидер рейтинга - Роман Абрамович - переместился на третье место. Его состояние Forbes оценил в 24,3 млрд долларов.

Второе место в рейтинге с состоянием 24,5 млрд долларов занял владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов.

Совокупное состояние "Золотой сотни" выросло за год на 54% - до 522 млрд долларов. По сравнению с первым рейтингом, составленным журналом в 2004 г, капитал 100 богатейших россиян увеличился в 3,8 раза. Это больше, чем среднерыночные показатели: индекс РТС за это же время вырос в 2,8 раза, а недвижимость в Москве подорожала примерно в 3,3 раза. За 4 года почти не изменилось совокупное состояние участников "Золотой сотни", бизнес которых связан с минеральными ресурсами. Зато почти в 5 раз увеличилось состояние владельцев металлургических активов.

"После банкротства "ЮКОСа" и усиления позиций государства в энергетическом секторе нефтяных и газовых миллиардеров можно пересчитать по пальцам. Основные состояния сосредоточены теперь в металлургии, финансах и недвижимости", - отмечает главный редактор Forbes Максим Кашулинский.

За прошедший год, по данным Forbes, в России стало на 50 миллиардеров больше. Увеличение их числа журнал объясняет ростом компаний, принадлежащих богатейшим россиянам, и рыночной оценки российского бизнеса в целом. Несмотря на то, что индекс РТС за минувший год вырос всего на 11%, стоимость таких компаний, как "Мечел" и "Уралкалий", увеличилась в разы, подняв их владельцев на несколько строчек в "Золотой сотне" и добавив в список новые имена. Так, миллиардерами стали сразу трое членов семьи Зубицких - отец и два сына, владеющие УК "Промышленно-металлургический холдинг". Еще одной причиной роста числа миллиардеров стало ослабление основной валюты рейтинга - доллара.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com