Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В интернате под Красноярском произошло массовое отравление: госпитализированы 20 человек

В интернате под Красноярском произошло массовое отравление: госпитализированы 20 человек

Среди учащихся и персонала зеленогорской школы-интерната под Красноярском зарегистрирована групповая заболеваемость псевдотуберкулезом. Заболели 24 человека: 23 ребенка и один работник школы.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Зеленогорска Александр Александров, вероятным фактором передачи инфекции послужили салаты, приготовленные из сырых овощей - свежей капусты, моркови урожая 2007 года, передает "Интерфакс".

"У всех заболевших отмечались следующие симптомы - повышение температуры до 37-39 градусов, головная боль. У большинства - сыпь в области ступней, кистей, увеличение печени. Госпитализировано 20 человек, на дому находятся 4 человека. В данный момент динамика заболевания у больных положительная, на фоне лечения общее состояние улучшилось и является удовлетворительным", - отметил .Александров.

Он также рассказал о том, что псевдотуберкулез и кишечный иерсиниоз - заболевания, общие для человека и животных. Иерсиниозы у людей - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно- кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, печени и других органов, общей интоксикацией, сыпью.

Псевдотуберкулез - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, кожи и суставов. Название "псевдотуберкулез" заболевание получило в связи с тем, что в органах больных наблюдаются бугорки, сходные по виду с туберкулезными.

Источниками возбудителя инфекции (микроб - иерсиния) являются многие виды млекопитающих, в основном грызуны (домовые мыши, серые крысы).

Больной человек эпидемиологической опасности не представляет. Заражение людей происходит через употребление пищевых продуктов, в которых произошло накопление возбудителей заболевания - иерсиний. Это в первую очередь, овощи, загрязненные выделениями грызунов при хранении в овощехранилищах и используемые для приготовления блюд без термической обработки - салаты.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com