Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охотники за Янтарной комнатой прекратили раскопки из-за ссоры

Охотники за Янтарной комнатой прекратили раскопки из-за ссоры
Охотник за сокровищами Кристиан Ханиш в четверг заявил в интервью телеканалу CNN, что поиски Янтарной комнаты и золота нацистов, начавшиеся в середине февраля близ немецко-чешской границы, 29 февраля будут прекращены .

По его словам, предприятие, вызвавшее большой ажиотаж среди кладоискателей по всему миру, прекращается из-за разногласий, возникших между ним и его компаньоном - Хайнц-Петером Хауштайном.

По словам Ханиша, кладоискатели разругались из-за того, что Хауштайн потребовал проведения дополнительных исследований для "повышения научной достоверности" раскопок, а сам Ханиш не мог с этим согласиться.

"Куда уж достовернее? Некуда!", - воскликнул кладоискатель. По его словам, он уже несколько раз указывал Хауштайну точное место для бурения, однако тот "копает вокруг да около, но не там, где надо ". Кроме того, Ханиш сказал, что никогда не верил, что в горах близ деревни Дойчнойдорф спрятана Янтарная комната: "Никогда этого не утверждал. Это все идея Хауштайна".

Противоречия, возникшие между кладоискателями, в результате привели к тому, что Хауштайн потребовал от бывшего напарника "немедленно убраться" с места раскопок.

Сам Хауштайн, который оплачивает раскопки, отчасти подтвердил эту информацию: в интервью газете Bild он сказал, что геофизики проведут новое исследование почвы, после чего раскопки могут возобновиться. По его словам, ученым понадобится две недели для проведения необходимых расчетов.

Место, где во время войны был спрятан клад, как утверждает Ханиш, раскрыл именно он, основываясь на информации, полученной от отца - бывшего солдата Вермахта.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com