Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На наших туристов обрушится поток курортной рекламы

На наших туристов обрушится поток курортной рекламы

Рекламный бюджет России на продвижение страны за рубежом существенно ниже, чем у других стран, считает Денис Лазарев, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (ФАТ). Однако, по его мнению, Россия старается находить оптимальные пути использования этих не слишком больших сумм. Участники туристического рынка думают иначе: по их мнению, денег на продвижение России за рубежом не хватает.

В 2007 году, по словам Владимира Стржалковского, главы ФАТ, Россия должна была потратить на улучшение своего имиджа в глазах зарубежных туристов 137 млн рублей. По сравнению с 2006 годом рекламный бюджет России вырос на 6,5%. Деньги были выделены правительством на рекламу, участие в выставках, прием иностранных журналистов, проведение конференций и семинаров.

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ), рекламный бюджет России меньше аналогичного бюджета даже такой страны, как Румыния, которая, по статистике ВТО, занимает одно из последних мест по числу средств, выделяемых правительством на продвижение страны на мировом рынке. «Если учитывать, что Россия расходует эти деньги в том числе и на участие в выставках (то есть на покупку стендов, полиграфию и прочее), становится очевидным, что рекламный бюджет России позорно мал и недостаточен для результативного продвижения нашей страны на мировом рынке», – подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

При этом самые популярные у российских туристов зарубежные государства в этом году увеличивают свое рекламное присутствие в России.

Лидер пристрастий россиян, как пишет dp.ru, в летний период – Турция, по собственным данным принимающая ежегодно не менее 2 млн. россиян, в нынешнем году увеличила свой рекламный бюджет с $10 млн до $12 млн. Это максимальная сумма, выделяемая иностранным государством на российский туристический рынок. В три раза – с $1 млн до $3 млн – увеличил рекламный бюджет Израиль. Это напрямую связано с предстоящей в этом году отменой визового режима между странами.

Увеличило бюджет на рекламу и продвижение своей страны в России управление по туризму Таиланда, доведя объем вложений с $300 тыс. почти до $1 млн.

Кипр выделяет на рекламу и продвижение своих туристических возможностей в России $3,5 млн, что также превышает прошлогодний бюджет этой страны. Греки, ближайшие конкуренты турок и киприотов, также собираются увеличить рекламные расходы, но конкретную цифру выяснить не удалось.

Хорватия, бюджет которой в России вырос в 2008 году на 50% и достиг $2 млн, будет активно рекламироваться на некоторых телеканалах, в том числе региональных.

На 25% увеличивает рекламные расходы на Россию Испания. Правда, конкретную сумму в представительстве Tourespana назвать отказались. Не удалось также получить какую-либо информацию о туристическом бюджете Египта. Однако, по словам туристического атташе страны Исмэила Абдуль Хамид Амира, бюджет на рекламу в России в наступившем году скорее всего будет увеличен.

Единственное государство, сократившее рекламный бюджет, – это Китай, в прошлом году вложивший в свое продвижение в России $1,5млн. По данным китайской стороны, в Поднебесной в 2007-м побывало рекордное по сравнению с другими странами число российских туристов – около 3 млн.

Как отмечают директоры национальных туристических офисов различных стран, увеличение бюджета на рекламу объясняется не только ростом выездной активности самих российских туристов, но и обострением конкурентной борьбы между направлениями, сообщает «Интерфакс».

Что касается Петербурга, как AdLife.spb.ru писал ранее, правительство города намерено потратить в 2008 году на продвижение Северной столицы как туристического центра около 18 млн руб., а весь бюджет на развитие туризма в Петербурге составит порядка 153 млн. рублей – по сравнению с ушедшим, 2007 годом, эти цифры фактически не изменились.

В этом году Петербург будет продвигаться за рубежом, используя тот же визуал, что и в 2007-м - рекламные постеры с изображением медведей на фоне городских достопримечательностей и слоганом «No bears, just beauties» в Праге, Франкфурте, Шанхае, Лондоне и Нью-Йорке. В прошлом году в этом списке не фигурировал Нью-Йорк, однако в него были включены Париж и Амстердам.

Как AdLife.spb.ru писал ранее, по мнению участников рынка, увеличивать затраты на продвижение туристического Петербурга за рубежом необходимо в разы. По данным Сергея Корнеева, президента Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, например, даже такой раскрученный туристический центр, как Париж, ежегодно направляет на эти цели около 30 млн евро, что на порядок больше закладываемых в городском бюджете 150 млн руб. на реализацию программы развития.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com