Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На дворе XXI век, а в Москве - вши и крысы

На дворе XXI век, а в Москве - вши и крысы

Крысис. Это слово, дорогой читатель, придумал я и очень этим горжусь. Это мое состояние на сегодняшний день. Это у меня - крысис. Что это значит? Сейчас объясню. Но вначале, как человек, дававший клятву Гиппократа, я хотел бы предупредить, чтобы не навредить. Я не советую читать эту заметку людям, излишне впечатлительным.

С детства, дорогой читатель, нас готовят к встрече с фауной, которая с нами сосуществует и нам вредит. Нас с ней примиряют. Корней Иванович Чуковский сделал для этого очень много. Мы любим Муху-Цокотуху, восторгаемся смелостью Комарика и не любим Старичка-Паучка. Притом, что самый безобидный из этой троицы именно последний, плетущий красивую, играющую в лучах солнца радугой, ажурную и полезную паутину. Это сейчас придумали массу средств от комариков. А в детстве я ходил, с ног до головы ими покусанный. Впрочем, глядя на ножки и ручки моего младшего внука, я понимаю: средства эти далеко не совершенны. "Живем в комарином краю. Ля-ля-ля-ля". Пели романтики 60-х. Чистая аутопсихотерапия. По-итальянски, кстати, комар - дзандзара. Очень точно. А муха по-итальянски - моска, так же как столица нашей Родины - тоже Моска. В последнее время в нашей Моске стало очень много мух, а самым эффективным средством от них по-прежнему является антиэстетичная липучка. И это в век компьютеров и нанотехнологий. Одни насекомые с нами живут от рождения до смерти, другие приходят и уходят. Клопов, например, было в Москве раньше очень много. Это считалось нормально. Они жили за обоями. Проведешь пальцем по шву, и треск. Кровавые пятнышки на постельном белье никого не пугали. Был такой анекдот. "Чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами. А оптимист ловит клопа, нюхает и с удовольствием говорит, что он пахнет коньяком". Это московские коммуналки. Клопы ушли. Также и тараканы, про них я подробно писал не раз. Писатель Мамлеев их тоже романтизировал. Сегодня, в век коммуникаций, в Москву в коробках с экзотическими фруктами привозят тараканов другой формации. Это супермены, все, как Шварценеггеры.

Со своим старшим внуком я пошел в Музей Пушкина на Старом Арбате. Он пришел туда в толстовке с надписью "Король и Шут", будучи фаном этой рок-группы. Согласись, дорогой читатель, забавно ходить по Музею Пушкина с этой надписью на груди. Другой контекст, и появляется совсем другой смысл. Это я так, кстати. Так вот, мой внук все время чесался. Выяснилось - вши. Прямо XIX век. Интересно, у Пушкина вши были? В 70-е, когда я учился в медицинском институте, педикулеза почти не было. А сейчас есть. Во многих школах. Интернет и вши. Но это цветочки. А вот ягодки. Вхожу я несколько дней назад вечером в свой подъезд, а навстречу мне по лестнице несется огромная толстая крыса. Я домой, и она домой - к себе в подвал. Я крыс до этого как-то даже абстрактно любил. Особенно после любимого мультфильма "Рататуй". И в Венеции я их встречал вечером на набережной. Ну бежит крыса по своим делам, а я иду по своим. Это ее город и мой. Места всем хватает под вечерним венецианским небом. Я даже тогда подумал: мол, крыса - это та же белочка, только с лысым хвостом. Белочек любят, а крыс - нет. Не из-за лысого ли хвоста? А тут пришлось пересмотреть свои взгляды. Крыса в моем маленьком подъезде в центре Москвы! Это уже, извините, моя территория. На следующий вечер мне навстречу неслось уже три крысы. Одна за другой. Причем третья, отстающая, угрожающе с писком подпрыгнула на метр. Так что я от страха уступил ей дорогу, и она мастерски профессионально, вниз головой спустилась по лестничному пролету, сокращая расстояние до своего подвала. В родном дэзе N 1 я уже все сказал, не выбирая выражений. Но на следующий день - опять. А потом уж в мастерскую ко мне на шестом этаже влетело это непрошеное животное. Правда, тут же и вылетело, гонимое веником. Прямо "Золотой ключик" какой-то. А тут жена моя поднимается, а навстречу ей крыса из моей мастерской. В общем, кошмар. И вот сплю я, и снится мне, что вокруг меня крысы, и я их ногами прогоняю, прогоняю, прогоняю... И жену свою так пнул ногой, что сам от страха проснулся. И услышал от родной своей половины: "Идиот!" Она-то не знала, с кем я боролся. В общем, крысис! И это центр столицы нашей Родины. И это XXI век. И это рядом с Кремлем. Страшно подумать, может быть, и там крысы.

Ну будь здоров, дорогой читатель, и держи себя в руках. А я вот, извини, сорвался.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

virtual billy

комментирует материал 08.04.2009 #

В Нью-Йорке тоже крысы бегают.

user avatar
bonanza

комментирует материал 08.04.2009 #

Тараканы ушли? Интересно...

По моему, от них все старые города стонут.

user avatar
morgenshtern

отвечает bonanza на комментарий 08.04.2009 #

В Москве точно их полно.

user avatar
PetrPiterRuss

отвечает bonanza на комментарий 08.04.2009 #

тараканы уходят последнее время из-за мобильной связи - это для них невыносимо.

user avatar
rebrovski

отвечает PetrPiterRuss на комментарий 08.04.2009 #

Что,действительно правда?Интересное наблюдение...

Вспоминается анекдот про человека,решившего избавиться от тараканов,по совету друга объявив своим, что соседские вызывают их на бой.Возмущённые тараканы ушли воевать все до единого.До вечера наслаждался чистотой и порядком, а ночью его разбудил звонок в дверь: тараканы вернулись, да ещё и пленных с собой привели.;-0

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает PetrPiterRuss на комментарий 09.04.2009 #

Они уходят из-за \"Дохлокса\" --- продукции наших военных заводов. Моя вековая борьба с тараканами закончилась именно тогда, когда я применил это средство...

user avatar
Aaliyah

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 09.04.2009 #

А у меня тараканы самоушли. Видимо, из-за глобальных цивилизационных процессов)))

Город разросся, больше народа, света и шума. Зверушкам всё это не нравится.

user avatar
Tanyni

отвечает bonanza на комментарий 10.04.2009 #

Тараканы вымерли от качественных продуктов, с добавлением ГМО, остались там где продукты более менее качественные..

user avatar
Green

комментирует материал 08.04.2009 #

До кризиса крысы и в Москве и в Питере бегали в наглую.

user avatar
vedomost

отвечает Green на комментарий 08.04.2009 #

Ну, теперь даже появление крыс и тараканов на кризис валят.

user avatar
Agern

отвечает Green на комментарий 08.04.2009 #

Зато до перестройки и ускорения их можно было увидеть только в хлеву со свиньями или коровами, теперь не надо ехать в деревню, чтобы на них посмотреть. ;-)

user avatar
bonanza

комментирует материал 08.04.2009 #

Хм... Ну, если в подъезде крысис, надо дератизаторов вызывать, а не статьи писать.

user avatar
vedomost

комментирует материал 08.04.2009 #

Вши и в семидесятые бывали - после лета не зря детей осматривали.

user avatar
virtual billy

отвечает vedomost на комментарий 08.04.2009 #

Но тогда это был удел маргиналов. Теперь и в приличной школе вши возможны.

user avatar
knight

комментирует материал 08.04.2009 #

Удружил дед внуку - на всю страну вшивым ославил!

user avatar
химфизик

комментирует материал 08.04.2009 #

Беспомощный автор какой то . Сразу видно, дома в деревне нет. Там, в деревне , если крысы завелись, бежать не к кому. Т.е. надо бежать в город, в хозяйственный магазин и покупать отраву. Сейчас много всяких вариантов, на любой крысиный вкус и цвет. Самое главное, крысы подыхают не сразу, а через 5 дней. И не понимают от чего. И не под полом подыхают, а на открытом месте. Яд такой специальный, от удушья дохнут, на свежий воздух бегут. А автор в ДЭЗ-1 бежит, наивный. Там самые крупные крысы и сидят. Только вот эти крысы под охраной государства, а жаль, им бы тоже этого яду, чтоб помучились.

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 08.04.2009 #

Ежедневно десятки тысяч разных автомобилей низшего среднего класса спешат в Москву со всей европейской части на продуктовые и вещевые рынки. Разбивают дороги, попадают в аварии ,кормят полицию. Дурдом. А нельзя растаможку опустить хотя бы до областных центров. Крыс и вшей в Вашей столице меньше будет. С такой политикой господа Вы спровоцируете бунт ,целью которого будет отделение России от МОсквы и Питера- подумайте, или БАБЛО сегодня важнее целостности страны. Такая передовая столица и Питер начинают раздражать нищие и отсталые окраины. Ещё Ильф и Петров В 36году удивлялись одинаковому сервизу и обеспечению Нью-йорка и окраин в Вашей не любимой Америке. Повторяю в 1936 году, источник (Одноэтажная америка) документальная ,у нас ,запрещённая книжёнка. После её прочтения в молодости я и стал сторонником американского образа жизни их конституции их законов и т. д.,и хочу чтобы наша Россия выползла на их дорогу, пока есть силы ползти.

user avatar
Agern

отвечает Pensionerin на комментарий 08.04.2009 #

Дык мы туда же и ползем! А мне хотелось бы двигаться в сторону, например, Норвегии. Я Американского уже вкусил, включая их казино -крызис.

user avatar
vikklu

комментирует материал 08.04.2009 #

Ну а чем крысы от белок отличаются? По-моему только пушистостью хвоста. И те и другие--грызуны, я думаю, что и чуму оба вида переносят с одинаковым успехом... А за что на крыс накинулись? Умные и красивые зверьки и в отличие от белок не такие наглые. Заведите кота себе и не раскармливайте, вот крыс и поубавится.

user avatar
kryakva_marga

отвечает vikklu на комментарий 09.04.2009 #

много чего переносят, и живут поближе к человеку, чем белки:(

а кота жалко - крыс-то травят, и коту отравы достанется

user avatar
Евразия:)

отвечает kryakva_marga на комментарий 09.04.2009 #

Наши кошки просто душат. Они крысами питаться брезгуют:))

user avatar
Parvenu

отвечает Евразия:) на комментарий 09.04.2009 #

Брат летом на даче в сараюшке спал, и ему постоянно мешали шорохи в стенах: там двойные доски, а между ними пространство, засыпанное опилом, и в нем - крысиные норы. В общем, однажды взял он с собой на ночь нашу Маньку - знатную мышеловку. Спать она, понятно, не стала, и сразу пошла \"на дело\". И утром я в доме просыпаюсь от дикого и громкого мата брата в сараюшке: ночью Манечка поймала здоровенного крысодзиллу, переднюю половину откушала, а самую смачнину - накачанные окорочка с длиннющим лысым хвостищем - \"наводчику\" на такое замечательное хлебное место. Положила на одеяло, под самый нос, чтобы не потерял и не перепутал. Как брату понравилось проснуться с половинкой крысы практически на лице - он литературным языком описать не смог. \"Мементо мори\" кремировали, и Манька больше своей добычей не делилась, просто разбрасывала объедки по саду в самых неожиданных местах. Сама она была довольно миниатюрной кошечкой, видела я однажды такую схватку - просто сердце холодеет, не знаешь, кто и победит.

user avatar
Ushats

отвечает kryakva_marga на комментарий 09.04.2009 #

Да и съедят они кота, если сильно проголодаются. Кот - он против мышей. Да и то не кот, а кошка. Коты ленивы, говорят.

user avatar
joukovaED

отвечает Ushats на комментарий 09.04.2009 #

иногда крысы бывают величиной с кота... Бррррр....

user avatar
Ushats

отвечает joukovaED на комментарий 09.04.2009 #

Ну, про таких, как величиной с сибирского кота, я не слышал. А с обычным котиком, да еще навалившись гуртом, конечно, они что хотят, то и сделают.

А вообще-то самое бррррр у крыс - это их голый хвост. Появились бы мутанты с пушистым хвостом, как у чернобурки, к примеру - вот детям была бы радость с ними играть! :-))

user avatar
joukovaED

отвечает Ushats на комментарий 09.04.2009 #

точно... Голый хвост... На ЗМЕЮ похожий.... (Десятикратный брррр... Ибо змей ненавижу всеми клеточками...) А лучше -- вообще без хвоста. :) Глазки-то у крысок действительно красивые бывают... Чёрненькие такие, умненькие... Но как глянешь на хвост... Ой.............

user avatar
NE PODAROC

отвечает vikklu на комментарий 09.04.2009 #

Не все кошки сейчас ловят крыс и мышей.

Даже такое понятие есть - крысолов.

Хозяйский Кузя например, чихал на них всегда.

Он на стуле спит, а мыши под ним бегают.

Никакой реакции с его стороны.

И зачем такого кормить? Не понимаю.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает NE PODAROC на комментарий 09.04.2009 #

Переходит крыса железнодорожные пути и видит раздавленную кошку. Останавливается и говорит: «Ой-ой-ой. Можно подумать, можно подумать. Тоже мне, Анна Каренина нашлась».

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

Голубушка, вы в Нью-Йорке не были...

Я в Москве вижу 1 (одну) крысу в месяц.

Про НЙ даже говорить не могу....

Это не другой порядок, а .....

user avatar
shurali

комментирует материал 09.04.2009 #

Я с удоволствием читал романтические изыски автора,какой до сей поры не мог увидеть,что и в Кремле у нас полным полно крыс.Да вся страна,представляющаяся абстрактным Государством с недейстующими законами,за создание которых она кормит думцев,таких же по сути крысоподобных,как соседствующие в подъезде с автором,давно уж стала крысиной Зоной,где люди вторичны.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает shurali на комментарий 09.04.2009 #

Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист.

Пессимист: - Падаю...

Оптимист: - ЛЕЧУ!!!

user avatar
apis08

комментирует материал 09.04.2009 #

У нас в подьезде крыса жила замечательная. Приходишь с работы, а она, высунув любопытную голову из дырки, сидит и смотрит. Так всех каждый день и встречала. Было даже чувство, что \"В Багдаде все спокойно\". А потом дыру замазали и крыса умерла- не смогла выйти. Верите, или нет, но сердце сжалось. А ведь она нас не просто терпела, но и привязалась даже. Хотя голова наша для них ,может быть, такая же мерзкая, как их хвост-для человека.

user avatar
Matiss

комментирует материал 09.04.2009 #

С уважением отношусь к автору и его многогранному таланту. А уж от термина КРЫСИС просто в восторге. Это определение проливает свет на многое из того, что мы имеем последние десятилетия!

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 09.04.2009 #

Между прочим, крысы - как раз-таки признак благосостояния. Туда, где бедно, где некомфортно, крыса не пойдёт. Поэтому пусть не прибедняются москвичи. Всё у них по-прежнему идёт как по маслу. Крысы тому свидетели.

user avatar
Aaliyah

отвечает А.Н.Зрячкин на комментарий 09.04.2009 #

Крысы - признак того, что им всё пофиг. Живут в любых условиях, даже при сильном радиационном заражении.

А если в доме крыса - признак того, что ты грязнуля и неряха, раскидал тут пиццу и сникерсы под диван, и пиво ещё везде разлил.

user avatar
А.Н.Зрячкин

отвечает Aaliyah на комментарий 10.04.2009 #

Я не говорю про то, что крысы должны быть в жилых домах и квартирах тем более. Речь о том, чтобы москвичи не прибеднялись.

user avatar
Aaliyah

отвечает А.Н.Зрячкин на комментарий 10.04.2009 #

Если в деревнях крыс навалом и это считается нормой, не значит, что это устроит город. Где здесь прибеднение? Я наоборот считаю, этому вопросу мало внимания уделяется, а ведь их меньше не становится.

user avatar
mspanchuk

комментирует материал 09.04.2009 #

Москва большой мегаполис. стоит ли этому удивляться.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 09.04.2009 #

Всё правельно написал! Главное концовка,в КРЕМЛЕ ТАК ЖЕ ПОСЕЛИЛИСЬ КРЫСЫ.Вот про господина Ю.Лужкова.который наплодил со своей Батуриной.этих крыс не упоминул.

user avatar
dixons

комментирует материал 09.04.2009 #

Это у Бильжо столица Моска. А у меня Москва. Увидел крысу - обосрался... Мужик, блин... Яду крысиного купил и разложил!

user avatar
Serwal

комментирует материал 10.04.2009 #

Крыса,граждане,она просто супер-живность,биологи меня поймут,не всякая тварь способно 5 минут плавать в кипятке и километр плыть в канализации,попутно забираясь на 16 этаж.А вши-так это мелочь,у каждого английского ребёнка их,как китайцев на рынке(не голословное утверждение,наша новорусская мадам пришла с жалобой на эту напасть к классной даме,та лишь пожала плечами и просила крик не поднимать).Не надо просто запускать жильё и телеса до уровня бомжа.

user avatar
Aaliyah

отвечает Serwal на комментарий 10.04.2009 #

Вши мелочь?!

Помню, когда Я в школе училась или на лето в лагеря ездила, нас всех там обязательно на это проверяли. У кого обнаруживали - брили налысо и клеймили бомжом. Я вообще понять не могу, как в условиях непомоешной жизнедеятельности их можно заработать. На родителей такой ребятни тоже косо смотрели.

user avatar
Serwal

отвечает Aaliyah на комментарий 11.04.2009 #

как-как,контактным путём,вестимо!Обмен расческами,барахлом и так далее.Да и обсеменение вощками и гнидами мест общественного пользования ни кто не отменял...

user avatar
Aaliyah

отвечает Serwal на комментарий 11.04.2009 #

Какой контактный путь, не с бомжами же расческами меняться! Вошки и гниды просто на голых поверхностях не живут, только на челе, одежде и его личных вещах. Ведь в общественных местах они не прыгают с бомжа на человека.

user avatar
Serwal

отвечает Aaliyah на комментарий 11.04.2009 #

Естественно,не прыгают!Просто могут переползать(вошки) с обивки кресел в транспорте,вы же не осматриваете его с лупой в руках!Нет гарантии,что там не посидел бомжик...

user avatar
Aaliyah

отвечает Serwal на комментарий 11.04.2009 #

Да не могут, конечно, иначе всё бы население было давно заражено! Вот если вещи бомжа потаскать и не отмыться, тогда да.

user avatar
agape

комментирует материал 12.04.2009 #

Это точно,Андрей,там крысы...и давно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com