Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идеи Юрия Лужкова и Остапа Бендера: найди различия

Идеи Юрия Лужкова и Остапа Бендера: найди различия

Юрий Лужков:

Идея превращении Москвы в мировую финансовую столицу живёт и побеждает... Мы ставим перед собой ещё одну «сверхзадачу»… Необходимые средства   будут потрачены городскими властями на введение в эксплуатацию новых гостиничных площадей, создание качественного жилого фонда, в котором будут проживать иностранцы, развитие социальной инфраструктуры, создание новых финансовых учреждений, развитие дорожной сети Москвы, метро и аэропортов.   Для улучшения международного имиджа Москвы будут устанавливать дорожные указатели с дублированием названий на английском языке. Также предполагается обучение городских чиновников языку Шекспира. Такие меры необходимы для привлечения иностранных компаний на столичный рынок...

Остап Бендер:

Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. НКПС построит железнодорожную магистраль... Это - раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров… Дворец, в котором будет происходить турнир,– четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта… Железнодорожные магистрали не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки…

В таких случаях говорят: найдите 10 различий. Я нашел одно. Остап Бендер за свою лекцию "получил" кассу в размере 20 (2 с 1 нулем) рублей, был разоблачен и еле-еле скрылся.
Юрий Лужков собирается потратить на свой проект кассу в размере 5 000 000 000 000 (5 с 12 нулями) рублей и не чувствует никакого дискомфорта…

PS До меня не доходит… В каком доме мы живем… Мы все в здравом уме?...
На улице жесточайший кризис, заморожена крупнейшая за всю историю многомиллиардная (в долларах) стройка финансово-торговых учреждений "Москва-Сити", а мэр Москвы серьезно обсуждает 5трлн проект (мэрия его уже официально одобрила) по сути стройки-двойника.
Кто остановит Лужкова?....

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

safatva

комментирует материал 06.04.2009 #

Я много езжу по регионам и вижу как в регионах к которым проявляется интерес со стороны иностранцев, решается вопрос проживания...



в регионах строят частные гостиницы, гостевые дома.......еще это, мистер Лужков является программой по поддержанию малого и среднего бизнеса.



А вам же нужно все и сразу.



А деньги вам нужны, думаю по одной простой причине, остались коллосальные обязательства по предыдущим строительным проектам.



Господин Лужков передайте половину требуемой суммы малому и среднему бизнесу, по мимо того что поддержите бизнес, так еще и заработает московская казна



не жадничайте!!!

user avatar
romiross

отвечает safatva на комментарий 06.04.2009 #

А как же ему не жадничать, а? Это ведь уже в крови, в подкорке мозга сидит. И если уж ударяться в литературные реминисценции, так Лужков уж больно по стилю жизни и стратегии управленчества смахивает на директора дома престарелых Альхена. Он тоже против старушек ничего не имел. И желал им счастья и процветания.

user avatar
Mikki-m

отвечает romiross на комментарий 07.04.2009 #

Нет , те скромными были и краснели, а это третий транспортный \"коллайдер\" построил и ему хоть бы что. У него вместо мозгов желудок , и видимо на глаза давит :)

user avatar
don_alba

отвечает safatva на комментарий 06.04.2009 #

Каждый тянет одеяло на себя. Как вы вообще могли предположить (ну, или же посоветовать мэру), что деньгами стоит поделиться с малым и средним бизнесом?

user avatar
knight

комментирует материал 06.04.2009 #

Нет, ну я, конечно. подозревал, что Ильфопетровское творение - кладезь мудрости. Но не буквально же, Господин Лужков!

user avatar
virtual billy

отвечает knight на комментарий 06.04.2009 #

Думаете, читал? Льстите, льстите, уважаемый... Недосуг Юрию Михайловичу книги читать... Вон полгорода еще не разворовано...

user avatar
Skeptik

отвечает virtual billy на комментарий 06.04.2009 #

Думаю, что как раз-таки читал. И позеленел от зависти к наглым идеям Бендера, поэтому решил предложить не менее грандиозный строительный проект.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 06.04.2009 #

Этого выдумщика давно пора сбрасывать на неприятеля. Как оружие массового поражения.

user avatar
Smoker

отвечает morgenshtern на комментарий 06.04.2009 #

Отправить лучше в Дубаи. И пусть там все радуются его новым монументально-грандиозным имперским идеям. Может, там его проекты и оценят. А тут - это просто курам на смех.

user avatar
Green

комментирует материал 06.04.2009 #

Я что-то не понял - в Москве мало места для проживания иностранцев? Ну так хрен с ними, с иностранцами! Своих жильем обеспечьте!

user avatar
livansky_kedr

отвечает Green на комментарий 06.04.2009 #

А своим предоставим рабочие места в качестве обслуживающего персонала интернациональных гостиниц. Вот вам и польза, да.

user avatar
frenchpress

отвечает livansky_kedr на комментарий 06.04.2009 #

Чудесно получается: иностранцы (гастеры) строят в Москве для иностранце в же. А тем временем коренные жители могут рассчитывать только на роль обслуживающего персонала.

user avatar
Skeptik

отвечает Green на комментарий 06.04.2009 #

Из своих столько бабла не выкачаешь, поэтому нет смысла своим жилье строить. И вообще, у нас же все не для людей. Вернее, не для простых людей.

user avatar
jeeves

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну у нас же кричат, что инвестиционные проекты даже в условиях мирового кризиса должны быть реализованы полностью. Так чего удивляться таким планам?

user avatar
Frog

комментирует материал 06.04.2009 #

Впрочем, не один только Лужков мечтает возвести нечто прекрасное и монументальное. Но все это, на мой взгляд, полнейшая утопия.

user avatar
don_alba

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну я в шоке! Где это видано, чтобы не самое богатое в мире государство объявляло о стройках с фантастическими бюджетами и параметрами причем в такое нелегкое время? А в придачу, ведь не факт, что возводимые чудеса окупятся, ведь все это только надежды и фантазии.

user avatar
Smoker

комментирует материал 06.04.2009 #

Думаю, что если даже деньги все-таки выделят, то подобное строительство вполне может растянуться лет на десять-пятнадцать и стать очередной \"стройкой века\".

user avatar
Seergiee

комментирует материал 06.04.2009 #

мда... судя по подобным заявлениям лужкова - эх и не плохо же живется основной массе жителей москвы, если всем насрать на то, что такие активы уйдут... да хотя бы под жопу иностранцам, куда там провинциальным руководителям, за подобные заявления в какой нить нищей глуши распинали бы прям на трибуне)) людей сначала своих людьми сделай, а потом гостей зови, видимо задача минимум и него получилась

user avatar
dmitryya

отвечает Seergiee на комментарий 06.04.2009 #

Всем, не насрать, но их никто не спрашивает. А для недовольных есть омон.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 06.04.2009 #

Он похож на героя Олега Табакова\"12 стульев\" Он воровал и ему было стыдно!И его милая женушка которая хапнула все что могла и отбирает все то что не может получить!Жесть!Не навижу обоих!

user avatar
Nikito_ss

комментирует материал 06.04.2009 #

\"мэрия его уже официально одобрила\" мэрию УДОБРИЛ процент(который пойдет ко всем одобрялам) с этой стройки))))

user avatar
алексей23

комментирует материал 06.04.2009 #

да похожи идеи, но у Лужкова они более реалистичны. Их можно сотворить в жизни. Но лучше бы мэр их на другие цели направил. Есть отрасли, в которых Москва пока отстаёт

user avatar
Petruch16

комментирует материал 07.04.2009 #

Уважаемые г-да мужчины!

Представляете, приходите вечером домой, а ваша супруга Вам говорит примерно следущее: денег нет, последние акции на 18 млрд. руб. продала, все - что нажито непосильным трудом. Короче ищи где взять деньги, а то... Ваши действия? Лужкова жалко...

Кроме того в стране выстроена вертикаль власти и контролируется она как в любой стране третьего мира - сверху вниз, а не снизу вверх - как в Европпе.

user avatar
ВВП-2000

комментирует материал 08.04.2009 #

Лужкова надо отдать под суд за ту жизнь, которую он устроил москвичам и гостям столицы.

Пробки это притча во языцах, а то, что мы уже 12 лет живём на сторйплощадке со всеми вытекающими последствиями. Выезжая из дома, мы не знаем доберёмся ли привычным маршрутом до пункта назначения. Мы обязательно где-нибудь упрёмся в стену или забор или объезд, причём нас не считают нужным заранее об этом проинформировать. Врачи говорят, что человек постоянно соприкасающийся с городской стройкой укорачивает себе жизнь из-за стрессов, которые она за собой влечёт. (шум, грязь, транспортные неудобства). Сокол и Ленинградский пр-кт уже третий год живёт на стройке, перекрёсток Народного ополчения и маршала Жукова только-только пустили, два года строили, стройке на Белорусской площади конца не видно. Во дворах точечные застройки на каждом шагу.

Лужков успокойтесь, я коренной москвич, проклинаю вашу деятельность на посту мэра. Неужели Вам мало \"заработанных\" Вами и вашей женой, денег? Вы зарабатываете их не считаясь с нашим здоровьем. Сначала запрудили Москву иногородним контингентом, затем гастарбайтерами, что дальше? Что осталось от старой доброй Москвы. Она исчезла с вашей помощью. Остановитесь, осмотритесь, опять наденьте кипу и сходите в Лондонскую синагогу, которую Вы уже посещали, спросите у тамошнего равина, всё ли Вы делали и делаете правильно? Или Вам уже до того зализали зад, что Вы от эйфории не способны мыслить адекватно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com