Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего главу иракского МИДа будут судить за причастность к убийству

Бывшего главу иракского МИДа будут судить за причастность к убийству
Тарик Азиз, занимавший при Саддаме Хусейне посты вице-премьера и министра иностранных дел Ирака, впервые предстанет перед судом в качестве обвиняемого. Его подозревают в причастности к казням нескольких десятков торговцев, однако детали обвинения не раскрываются, передает агентство Reuters.

Прокурор Верховного трибунала Ирака Джафар аль-Мусауи (Jaffar al-Moussawi) заявил, что процесс начнется 29 апреля. На предыдущих судах Азиз выступал в качестве свидетеля, но ему самому еще ни разу не предъявляли обвинений.

Вместе с бывшим министром перед судом предстанут еще шесть обвиняемых, в том числе брат Хусейна Ватбан Ибрагим аль-Хасан (Watban Ibrahim al-Hassan) и бывший глава Центрального банка Ирака Иссам Мула Хавиш (Issam Mula Hawish), сообщает Associated Press.

По словам представителя суда Мунира Хадада (Munir Hadad), речь идет о казни в 1992 году 42 торговцев, которых обвинили в завышении цен на продовольственные товары в условиях санкций, наложенных ООН на Ирак за вторжение в Кувейт. Торговцев якобы взяли с поличным на оптовых рынках. Они были казнены всего несколько часов спустя после задержания.

Объявленный процесс станет уже четвертым в истории трибунала. В мае 2006 года бывший президент Ирака Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни за убийство шиитов, заподозренных в причастности к покушению на него. Приговор был приведен в исполнение в декабре 2006 года

Хусейна также обвиняли в массовых убийствах курдов. В настоящее время продолжается суд над бывшими представителями иракского правительства, которых обвиняют в убийствах шиитов во время подавления их восстания 1991 года.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lirika Factor

комментирует материал 25.04.2008 #

Страшное дело. Мне так нравится, когда после отставки начинаются разоблачения первых лиц государства.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.04.2008 #

Так ведь так всегда и бывает. Практически всякое должностное лицо, занимающее высокий пост, и имеющее доступ к власти и денежным средствам, ну просто удержаться не может, чтобы не злоупотребить этими благами. А потом всегда найдутся \"доброжелатели\", которые припомнят, что этот нехороший дядька однажды перешел им дорогу, и надо бы вывести его на чистую воду.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 25.04.2008 #

Ага. Сейчас полетят клочки по закоулочкам. Хорошо еще, если не расстреляют. В суде подробности повылазят всякие нелицеприятные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com