Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все парковочные барьеры во дворах незаконны, управы берутся за \"болгарки\"

Все парковочные барьеры во дворах незаконны, управы берутся за \"болгарки\"

За нелегальный захват парковочных мест в московских дворах наказания законом не предусмотрены. В результате, в столице развернулась настоящая война за право застолбить участок для парковки авто, рассказывает программа "Вести-Москва". В ходе "боевых действий" одни автовладельцы устанавливают парковочные барьеры, другие их пытаются снести. Городские же службы решают конфликт по-простому - с помощью "болгарки".

В сравнении с ценами на охраняемых стоянках, а тем более со стоимостью гаражей, установка парковочных барьеров стоит очень дешево. К тому же, барьер ставится в непосредственной близости от собственного жилья. А найти в Москве контору, которая огородит что угодно, никакой проблемы не представляет. И можно уложиться в три тысячи рублей, включая сами столбики и монтаж. Официальным разрешением компании не интересуются, это личная проблема ограждающего.

Формально за разрешением нужно обращаться в управы, но там сообщают, что разрешений на установку таких барьеров нет и не может быть в принципе. Связано это с тем, что ограничения въезда на места общего пользования должны определяться договором аренды на данный земельный участок. А такой договор заключить юридически невозможно, - это будет нарушать права остальных автовладельцев.

Автовладельцы, опрошенные корреспондентами "Вести-Москва", утверждают что документы на ограждения у них есть, только они их не покажут. А рабочие районных управ документы даже не спрашивают, просто спиливают столбики обычной "болгаркой". Правда, никто не мешает автовладельцам вновь потратить относительно небольшую сумму и вернуть столбики на место.

Напомним, что в прошлом году МЧС объявило войну цепям, столбикам и шлагбаумам, незаконно устанавливаемыми автолюбителями в московских дворах. Так как в Москве участились случаи, когда пожарная техника из-за парковочных ограждений не может подъехать к месту происшествия, что нередко приводит к трагедии. Инспекторы пожарной безопасности обещали проверять каждый двор, и если в нем установлены незаконные заграждения, выносить районным властям предписание о сносе.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com