Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Yahoo! полетят головы

В Yahoo! полетят головы
Над головами руководства Yahoo! нависли тучи: инвестор-миллиардер Карл Икан хочет отправить весь совет директоров в отставку. Причиной, по которой топ-менеджеры впали в немилость, стал их отказ продать акции компании холдингу Microsoft.

Икан направил в совет директоров довольно резкое письмо, в котором обвинил его членов в "иррациональности". По мнению миллиардера, на переговорах с Microsoft представители Yahoo! не учли интересы своих акционеров. Тот факт, что менеджмент не потрудился проконсультироваться с ними перед принятием решения, Икан назвал "уму непостижимым".

"Провинившихся" также поставили в известность о том, что на ежегодном собрании акционеров 3 июля тем будет предложено выбрать один из двух составов совета директоров. В один из них, к слову, входит и сам Икан, который владеет 59 млн акций Yahoo!, что составляет около 3% от их общего количества. В денежном выражении пакет миллиардера оценивается в сумму $1,5 миллиарда. В ближайшем времени бизнесмен намерен расширить сферу влияния и докупить еще акций на сумму в $2,5 миллиарда.

В своем интервью Икан заявил, что объединенная компания, которая получится после сияния Microsoft с Yahoo!, сможет составить эффективную конкуренцию Google. В поддержку миллиардера готовы выступить и крупнейшие акционеры Yahoo!, которые намерены начать борьбу за влияние в компании.

Руководство одного из крупнейших поисковиков не стало затягивать с ответом и опубликовало в пятницу официальный ответ на претензии Икана. Представители Yahoo! отметили, что позиция миллиардера показывает его непонимание переговорного процесса, в то время как нынешний совет директоров компании является "лучшей и самой квалифицированной группой специалистов за все время работы Yahoo!".

Напомним, в начале месяца стало известно о том, что сделка века так и не состоялась. После трех месяцев ожидания руководство поисковика отказалось играть на условиях, предлагаемых Microsoft: возглавляемая Стивом Балмером корпорация планировала приобрести Yahoo! за $44,6 миллиарда.

Менеджеры Yahoo! заявили, что справедливая стоимость их компании превышает ту сумму, которую озвучил Microsoft. В свою очередь, Microsoft не стал идти на компромисс и повышать стоимость сделки. Балмер намеревался выложить за каждую акцию не больше $33, в то время как руководство поисковика настаивало на сумме как минимум в $37.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com