Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании арестован педофил-убийца, жертвой которого могла стать и Мадлен Маккэн

В Испании арестован педофил-убийца, жертвой которого могла стать и Мадлен Маккэн

Испанская полиция арестовала педофила, который подозревается в похищении и убийстве 5-летней девочки. Не исключено, что его жертвой была и британка Мадлен Маккэн, пропавшая почти год назад.

52-летний педофил был арестован в минувший вторник в связи с убийством цыганки Мари Лус Кортес, исчезновение которой с самого начала связали с делом Мадлен Маккэн. Испанская девочка пропала в середине января и тогда многие увидели немало схожего в обоих преступлениях, пишет британская газета The Daily Mail.

Супруги Маккэн в качестве жеста доброй воли даже отпечатали новый тираж плакатов, на которых изображены сразу оба исчезнувших ребенка. В то время казалось, что девочки могли стать жертвами одной и той же банды педофилов.

Теперь Кейт и Джерри Маккэн потребовали от португальской полиции выяснить, где был арестованный в Испании педофил в то время, когда исчезла их дочь. По словам представителя семьи Маккэн Клэренса Митчелла, они надеются, что португальская полиция будет координировать свои действия с коллегами из Испании. Только так можно будет доказать или опровергнуть причастность арестованного к похищению Мадлен Маккэн, полагает Митчелл.

При этом Митчелл оговаривается, что на сегодняшний день у Маккэнов нет доказательств причастности арестованного педофила к похищению их дочери. Однако то, что обе девочки - ровесницы, и пропали примерно в одном и том же месте, наводит на определенные размышления, которые необходимо проверить.

Напомним, 4-летняя британка Мадлен Маккэн пропала из своего номера в гостинице Ocean Club на португальском курорте Прайя-де-Луж вечером 3 мая 2007 года. 39-летние родители троих детей оставили малышей спать, а сами отправились в ближайший ресторан с друзьями. Кейт Маккэн, по ее словам, регулярно отлучалась проведывать детей, но в десятом часу Мадлен пропала.

Кортес, проживавшая в приграничном испанском городе Уэльва, пропала 13 января 2008 года. До Уэльвы от курорта Прайя-де-Луж можно доехать за полтора часа, а граница между странами пересекается свободно. 5-летняя девочка ненадолго отлучилась из дома в магазин за конфетами, но обратно уже не вернулась. 7 марта тело Кортес было найдено плавающим на поверхности реки Одиэль при ее впадении в Атлантический океан. Это произошло вскоре после того, как по всей Испании были расклеены плакаты с изображениями двух исчезнувших девочек-сверстниц.

По сведениям местного телеканала Telecinco, арестованного зовут Сантьяго дель Валле Гарсия. Однако в полиции пока не подтверждают эту информацию. Также сообщается, что вместе с Гарсией были арестованы его сестра Роза и жена Изабель. Однако одну из женщин на следующий день отпустили.

Всех троих задержали в городке Куэнка, расположенном в полутора часах езды на юг от Мадрида. Там арестованные снимали дом.

Арестованный уверяет следователей, что он не убивал Кортес. По его словам, девочка погибла в результате несчастного случая: якобы испанка споткнулась и упала с лестницы в подъезде его дома. После этого Гарсия перепугался и поспешил избавиться от трупа. Первоначально же сообщалось, что арестованный якобы сознался в убийстве.

Известно, что обвиняемый в убийстве Кортес уже имеет судимости за жестокое обращение с детьми и сексуальные домогательства.

Вскрытие трупа Кортес показало, что девочка была задушена. Правда, родители ребенка настояли на повторном вскрытии, результаты которого пока не обнародованы.

Известно, что арестованный педофил был раньше соседом семьи Кортес: его дом располагался буквально в 100 метрах от жилища родителей убитой им девочки - Ирен и Хуана Хосе Кортес.

На вероятного педофила указали сами местные жители, которых встревожило исчезновение семьи Гарсии в тот же день, когда пропала 5-летняя девочка.

В полиции также подозревают арестованного в планировании похищения школьницы в Севилье и в попытке завести откровенную дружбу по интернету с 12-летней девочкой, которой он представлялся ее ровесником.

Сразу после ареста Гарсии отец погибшей сказал, что его это не удивляет. "Мы знаем, что это (убийство) совершил именно он", - сказал Хуан Кортес.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Soyer

комментирует материал 28.03.2008 #

Убивать таких надо медленно и жестоко, а не в тюрьму сажать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com