Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В гостях у Снежной Королевы: открылся 18-й сезон первого в мире ледяного отеля

В гостях у Снежной Королевы: открылся 18-й сезон первого в мире ледяного отеля
Icehotel, известный как первый в мире ледяной отель, за 18 лет своего существования принял более 200 000 постояльцев. Свое «совершеннолетие» - 18 сезон - отель отметил 7 декабря 2007 года. В новом сезоне, который продлится до середины апреля, отель планирует принять еще около 29 000 гостей.

Каждый год в начале ноября строительство отеля начинается заново. Вместо кирпичей и бетона для строительства используются тонны прозрачного льда из реки Торн, на берегу которой и располагается отель. Каждую зиму Icehotel вырастает неподалеку от маленькой шведской деревушки Юккасарви, расположенной в 200 километрах за Северным полярным кругом, пока солнечные лучи не превратят стены отеля в воду.

Концепцию первого в мире ледяного отеля разработал японский скульптор, работавщий в Юккасарви в начале 1990-х. Пораженный его работой, французский скульптор Jannot Derit попросил скульптора организовать выставку ледяных скульптур в иглу, специально с этой целью построенном на реке Торн. Так появился снежный дом площадью 60 квадратных метров под названием Arctic Hall, который сразу же привлек внимание туристов - в соседней деревне Кируна не хватало мест для ночлега, поэтому некоторые туристы заночевали в Arctic Hall, что и натолкнуло скульптора на мысль о создании ледяного отеля.

Температура в номере едва ли превышает минус пять градусов Цельсия, однако суточное проживание в Icehotel стоит более 800 долларов (стоимость стандартного номера на шестерых - 400 долларов/сутки). Всего в отеле 80 номеров - 58 стандартных и 22 уникальных люкса, созданных скульпторами со всего мира. Помимо отдыха на ледяном ложе, постояльцев отеля ждут активные развлечения - катание на собачьих упряжках и снегоходах, зимняя рыбалка и сафари. Вся мебель и посуда в отеле также сделаны изо льда. В Icehotel работает бар, где гости могут заказать первый коктейль за 13 евро, а все последующие - всего за 10 евро (пока не растает бокал).

Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com