Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд над мормонами не состоялся

Суд над мормонами не состоялся

В первый день слушаний по делу об опеке над 416 детьми, которых власти Техаса вывезли с ранчо мормонов-сектантов, окружной судья Барбара Уолтер смогла выслушать показания только троих свидетелей.

На этом судебном процессе решается вопрос, останутся ли дети практикующих полигамию и браки с несовершеннолетними сектантов со своими родителями, или опека над ними будет передана властям штата, и их поместят в приюты и приемные семьи.

Уже через 40 минут после начала судебного заседания Барбаре Уолтер пришлось объявить перерыв. Причиной этому стали недочеты в организации процесса. Несколько сотен адвокатов, изъявивших желание бесплатно представлять интересы детей на этом процессе, не вместились в зал суда, и их пришлось разместить в соседнем здании.

Предполагалось, что они будут принимать участие в слушании дела посредством телемоста, связавшего их помещение с залом суда. Однако, по словам очевидцев, юристы высказывали недовольство качеством изображения и звука. По их словам, они едва могли разобрать, о чем идет речь на процессе.

Как отмечает The New York Times, самый масштабный процесс об опеке над детьми в истории США в первый же день превратился в хаос. Судья во время допроса свидетелей не успевала реагировать на возражения, которые сыпались на нее со всех сторон от сотен адвокатов.

Когда суду были представлены записи семейного состояния, которые велись на ранчо мормонов, более 350 представителей защиты потребовали предоставить им возможность ознакомиться с вещественными доказательствами. Тогда судья и объявила перерыв. Барбара Уолтер решила, что, поскольку эти записи содержат личные данные, она не может позволить переслать их в соседнее здание по электронной почте. Она постановила, что судебный курьер должен сам ознакомить каждого из адвокатов с этими документами. Примерно через час после объявления перерыва слушания возобновились, но сопровождались теми же трудностями, что серьезно замедляло процесс.

В результате к вечеру первого дня слушаний обвинение успело только потребовать провести генетическую экспертизу детей сектантов, для того чтобы установить родственные связи между членами полигамной секты.

Сторона обвинения на этом процессе пытается доказать, что значительная часть детей мормонов подвергалась физическому или сексуальному насилию в своих семьях и в общине и что всем детям сектантов угрожает насилие в будущем. Поэтому их следует отобрать у родителей и передать под охрану властей Техаса. Представители защиты отстаивают право мормонов жить в соответствии с собственными представлениями и доказывают, что их детям на ранчо ничего не угрожало.

416 несовершеннолетних детей были вывезены с ранчо приверженцев Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней в ходе полицейской операции, продлившейся с 5 по 9 апреля 2008 года. Во время проведения этой операции силы полиции использовали бронетехнику и тяжелое вооружение, однако применить оружие им не пришлось.

Источник: mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com