Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Риэлторы в панике: им объявили потребительский бойкот

Риэлторы в панике: им объявили потребительский бойкот
Финансовый кризис нанес серьезный удар по рынку жилья. Цены снижаются, а покупателей нет. Москвичи и гости столицы отказываются приобретать столичные квартиры. Риелторы начали паниковать.

Тем временем продавцы сбавляют цены уже не на тысячи рублей, а на десятки тысяч, даже на миллионы, пишет "Московский комсомолец". В рублях, подчеркивается особо. Раньше эксперты осадили тех, кто заявил, что ценники на недвижимость упали ниже отметки в 6000 долларов, объяснив, что за снижение цен приняли колебания на валютном рынке. Днем позднее пришлось признать, что "процесс пошел" уже в рублевом эквиваленте.

Впервые Москва отстала от регионов. Раньше она задавала тон. Еще в сентябре во всех крупных городах России квартиры начали продавать с большим дисконтом, московские девелоперы держались дольше всех.

На днях один продавец опустил цену своей "трешки" с 15 до 11 миллионов рублей, но даже с такой скидкой покупатель на сделку не решился - немыслимая совсем недавно ситуация, сказали изданию в агентстве недвижимости. Такая же картина в отношении "однушек" и "двушек". В одночасье этот всегда пользовавшийся спросом товар стал неходовым.

Приостановили сделки даже вынужденные покупатели - люди, меняющие место жительства или приобретающие жилье по причине острой необходимости. Такие клиенты у риелторов были всегда. Но сегодня и их нет.

Сегодня выжидают все. Покупатели ждут ясности и обвала цен. Максимальный размер скидок, предоставляемых сегодня на квартиры, достиг 30% стоимости. И это не предел, говорят риелторы-частники со стажем.

Крупные риелторские конторы держат марку: не афишируют масштабы своего бедствия, но день ото дня их положение становится все более отчаянным.

Еженедельно количество выставленных на продажу квартир увеличивается на 2—3%, говорят аналитики. За последний месяц предложение увеличилось на 11% — с 19 тысяч (в сентябре) до 21 тысячи (в октябре). Эту ситуацию называют аномальной.

Для покупателей это значит, что у них появилась возможность выбирать и покупать квартиры в конкретных домах и на конкретной улице, с любым видом из окна, чего они были лишены. Раньше риелторы за это "даже не взялись бы", признают они сейчас. Можно было бесконечно искать квартиру на конкретной улице, но так и не найти, а сегодня — пожалуйста.

В базе данных, например, только по Винницкой улице - больше 10 вариантов: в домах 5, 9, 13, 17, 19. В Химках на одной Молодежной улице - 25.

Между тем впереди Новый год - время традиционного затишья. Риелторы об этом знают, а немногочисленные покупатели ожидают "горящих" предложений.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com