Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый мобильник на базе Google Android - уже на следующей неделе

Первый мобильник на базе Google Android - уже на следующей неделе
На предстоящей неделе в испанской Барселоне откроется крупнейшая в мире выставка, посвященная телекоммуникациям, Mobile World Congress, где компании-производители со всего мира покажут свои новинки. Однако одной из главных премьер выставки может стать премьера прототипа первого в мире телефона, работающего на базе операционной системы Google Android.

По данным агентства Reuters и ряда западных печатных изданий, британский производитель мобильных процессоров ARM подготовил телефон на базе новой ОС специально для Mobile World Congress. Эту информацию на условиях конфиденциальности подтверждают и организаторы выставки.

От официальных комментариев ARM и Google отказались.

Платформа Android разрабатывается в рамках альянса Open Handset Aliance, куда помимо самой Google входят сразу 34 компании, занимающиеся разработкой мобильного программного обеспечения и самих мобильных устройств. К наиболее авторитетным участникам альянса относятся компании Samsung, Motorola, LG и HTC. В ближайшее время к проекту подключатся такие гиганты рынка мобильной связи, как Deutsche Telekom, China Telecom, Telefonica и T-mobile.

Deutsche Telekom и High Tech Computer (HTC) также сообщили о намерении показать свои аппараты на основе Android, но в этих компаниях сообщили, что на Mobile World Congress они не будут показывать ничего на базе новой ОС, так как аппаратная начинка для аппаратов пока просто не готова.

В основе Android находится операционная система Linux и среда Java. Обе эти системы на сегодня являются полностью открытыми, а посему Android также доступна будет всем желающим бесплатно на условиях лицензии Apache License. Данная лицензия является несколько более ограниченной в сравнении в GPL, однако и она позволяет свободно знакомиться с исходниками и модифицировать их.

Согласно данным прогноза Strategy Analytics, при максимально удачном для Google расположении сил на рынке смартфонов, интернет-гигант может по итогам 2008 года рассчитывать на 2% мирового рынка мобильных ОС.

По мнению специалистов, опрошенных CyberSecurity, в том случае, если информация о телефоне подтвердится, то, скорее всего, ARM представит аппарат на базе процессора ARM11, работающего на частоте до 1 ГГц.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com