Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины чаще женщин в стрессовых ситуациях нуждаются в алкоголе

Мужчины чаще женщин в стрессовых ситуациях нуждаются в алкоголе

Психологические нарушения, связанные со стрессом у мужчин и женщин сильно отличаются друг от друга. Результаты нового исследования эмоционального ответа на стресс и сильного желания выпить, обнаружили, что когда мужчинам становится грустно, им чаще, чем женщинам при этом хочется алкоголя.

Всем известно, что мужчины и женщины по-разному реагируют на стрессовые ситуации, говорит Тара Чаплин, исследователь из университетской школы медицины в Йеле (США). Например, женщины после стресса чаще рассказывают, что они чувствовали грусть и тревогу, а это может увеличить риск развития депрессии и тревожных расстройств.

Некоторые исследования показали, что мужчины более склонны после стресса к выпивке, что в свою очередь может привести к алкоголизму. В исследовании приняли участие 54 здоровых добровольца (27 мужчин и 27 женщин), которые употребляют спиртное только "по праздникам" и особым случаям. Всем участникам (но в разное время и в разном порядке) создали три вида ситуаций: стрессовую, нейтральную/релаксирующую и связанную с приемом алкоголя. Затем ученые оценивали эмоциональный ответ, изменения поведения, возбуждение сердечно-сосудистой системы, которое оценивали по частоте сердечных сокращений и давлению. Также участников просили выразить свое желание выпить спиртное. После прослушивания эмоциональной истории, у женщин чаще отмечались грусть, беспокойство, и повышение активности поведения.

Ученые считают, что женщина по сравнению с мужчиной больше зацикливается на своих проблемах, она может думать о них снова и снова, прокручивая в голове стрессовую ситуацию. В отличие от женщин, мужчины чаще отвлекают свое внимание от негативных переживаний, стараются не думать о них. Данное исследование показало, что у мужчин в ответ на стресс больше меняется артериальное давление, но не наблюдается огорчения или тревоги. Возможно, это объясняется их желанием как можно скорее отстраниться от проблемы, как вариант, с помощью алкоголя.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com