Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионы людей приедут в Рим требовать досрочных выборов — Сильвио Берлускони

Миллионы людей приедут в Рим требовать досрочных выборов — Сильвио Берлускони
Лидер оппозиции Сильвио Берлускони утверждает, что если в Италии, где разразился политический кризис после того, как Сенат выразил недоверие кабинету Романо Проди, не будут проведены досрочные парламентские выборы, миллионы людей приедут в Рим потребовать их.

«Если мы не добьемся (проведения) голосования, миллионы людей приедут в Рим, чтобы потребовать его»,- сказал в воскресенье бывший премьер Италии.

Берлускони, проигравший на выборах в 2006 году главе левоцентристского блока Проди, который получил совсем незначительный перевес голосов, использует любую возможность, чтобы дискредитировать действующее правительство и самому вновь прийти к власти.

Призывы к проведению досрочных выборов и создание временного правительства, для их подготовки, являются самыми часто высказываемыми идеями бывшего премьер-министра, лидера правоцентристской коалиции.

Последние прошедшие административные выборы в Италии, которые стали серьезной победой правых, добавили уверенности Берлускони. После завершения второго тура голосования он заявил, что «время левых правительств в Европе подходит к концу, а в Италии их время уже ушло».

В то время как Берлускони активно настаивает на проведении досрочных выборов, левоцентристы в большинстве своем поддерживают создание так называемого «технического» правительства, которое должно провести реформу избирательного законодательства страны.

Согласно исследованиям общественного мнения, правоцентристский блок в настоящее время пользуется достаточно широкой поддержкой граждан, и, в случае своей победы, Берлускони уверен, что добьется перевеса в 40 голосов в свою пользу в Сенате. В разговорах со своими соратниками по коалиции он уже называет возможные даты проведения выборов — 13 или 20 апреля.

Какой из двух вариантов рассмотреть, предстоит решить президенту страны Джорджо Наполитано, который на прошлой неделе начал проведение консультаций с председателями обеих палат парламента и лидерами некоторых политических партий Италии.

Политический кризис разразился в Италии после того, как верхняя палата национального парламента — Сенат — не выразила доверие кабинету Романо Проди.

Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству было связано с выходом из правящей коалиции партии «Союз демократов за Европу» (Udeur), возглавляемой ушедшим в отставку министром юстиции Клементе Мастеллой.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com