Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МФЖ попросила Microsoft подарить российским СМИ бесплатные программы

МФЖ попросила Microsoft подарить российским СМИ бесплатные программы
Международная федерация журналистов (МФЖ) в пятницу обратилась к компании Microsoft с призывом договориться с российскими СМИ по вопросам использования лицензионного программного обеспечения (ПО).

Как говорится в пресс-релизе МФЖ, такое обращение вызвано "блицкригом" российских властей, которые, пользуясь законами о защите интеллектуальной собственности, закрывают независимые источники информации.

"Под предлогом борьбы с пиратством правительство (России) развязало новую кампанию, чтобы заставить замолчать критически настроенные СМИ", - подчеркнул генеральный секретарь МФЖ Айдан Уайт.

По данным МФЖ, использование пиратских программ в России является повсеместным, и в более 90 процентов редакций установлено нелицензионное ПО, поскольку в условиях неразвитого медиа-рынка многие СМИ не могут позволить себе приобрести лицензию. Союз журналистов России (СЖР) уже начал переговоры с Microsoft, предложив компании либо обеспечить СМИ оригинальными лицензиями бесплатно, либо предоставить им доступ к лицензиям по сниженным ценам.

МФЖ направила письмо исполнительному директору Microsoft Стиву Баллмеру, поддержав призыв СЖР как можно скорее принять это предложение и как можно скорее ввести в действие новые правила. От этого выиграют как журналисты, так и Microsoft, указывается в пресс-релизе. "Microsoft увеличит доходы, защитит свою лицензированную продукцию и поможет прессе оградиться от нежелательного внимания властей, которые скорее стремятся приструнить назойливых журналистов, чем покончить с позорным пиратством", - указывается в документе.

Как подсчитали в СЖР, предоставив 3500 беднейшим СМИ России бесплатное ПО для 35 тысяч компьютеров и установив льготный период в три года для других изданий, Microsoft сможет вернуть значительную часть убытков от пиратства, которые составляют более 150 миллионов долларов в год.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com