Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как из уголовников превратиться в правозащитников?

Как из уголовников превратиться в правозащитников?

Во френдленте попался на глаза пост со статьей о таких называемых "борцах с коррупцией" из новой организации "Справедливость". Вроде бы все ничего, но возникает вопрос - откуда у двух людей такое ярое желание бороться с коррупционерами?

Организовали ее Столбунов и Барановский - два бывших бизнесмена из компании "Сигма", которая прославилась преступными операциями против известного самарского оператора мобильной связи "Смартса". Барановский лично тогда бегал по ментам и прокуратурам, пытаясь за бабки возбудить уголовное дело против "Смартса".

И эта история не единична.

Их темное рейдерское прошлое вот-вот уже готово пустить корни и отправить обоих товарищей за решетку, потому что уголовщины хватает.

Вывод напрашивается сам собой. "Давайте станем правозащитниками, нас никто не тронет, а тронут - поднимем шум и обвиним всех в коррупции". Очень удобная позиция. Можно заниматься любыми антирейдерскими делами и прикрываться красивым народным названием. Не придерешься.

Дальше еще интереснее. Нужно же еще обзавестись господдержкой. И вот уже Межрегиональная общественная организация содействия защите гражданских прав "Справедливость" находит товарищей в лице представителей Совета Федерации и даже принимает участие в круглом столе. Но на этом высоком уровне они облажались: привлекли к себе излишнее внимание, пронеся откровенный бред о мерах по борьбе с коррупцией (предложили платить им за борьбу).

Там были СМИ. Произошла утечка упомянутого бреда. Стали разбираться, кто их туда пустил. Выяснилось, что эти деятели прошли в СФ по ксивам помощников какого-то члена СФ, забашляв в отделе кадров по 1000 мертвых американских президентов за каждую.

Скажите, куда смотрит руководство и пресс-служба СФ?

И на все эти вопросы у нас ответов нет. Сплошной круговой заговор. Но одно мне понятно точно. Рейдерство от антирейдерства недалеко ушло. И любому более-менее крупному и "честному" бизнесу выгодно иметь под крылом яростную антикоррупционную организацию с регалиями и ксивами, готовую всегда вцепиться в схватку за авторитет компании. При этом откусив себе неплохой кусочек этого самого авторитета, разумеется в денежном эквиваленте.

И это остается незамеченным. И все довольны. А жаль.

Источник: notrestore.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andnik

комментирует материал 03.04.2009 #

Да, тема! И вроде бы ясно, что ничем дело кончится, но если об этом молчать, то и дальше сплошная безысходность. Чем чаще такие факты становятся известны и обсуждаемы, тем выше шансы их неповторения. Простите за пафос, просто наболело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com