Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран наложил табу на публикацию фотографии казней

Иран наложил табу на публикацию фотографии казней
Глава судебной власти Исламской Республики, Махмуд Хашеми-Шахруди распорядился запретить местным средствам массовой информации публиковать фото публичных казней.

Об этом сегодня официально сообщили в иранской судебной власти.

"В соответствии с распоряжением главы судебной власти Ирана, изданным 29 января (по иранскому календарю - 9 бахмана), публикации фотографий или изображений, связанных с процессом приведения смертного приговора в исполнение, запрещаются", заявил один из иранских чиновников.

Руководитель судебной системы Ирана также распорядился не проводить публичные казни без его одобрения из "соображений социальной необходимости". Теперь смертные приговоры без ограничений могут приводиться в исполнение только на территории тюрем.

Как известно, иранские печатные и электронные СМИ регулярно публикуют фото преступников, публично казненных в различных районах страны. Как правило, это люди, казненные через повешение. В качестве виселицы в Иране часто используется подъемный кран.

Правительства государств Европы и правозащитные организации неоднократно критиковали Иран за публичное исполнение смертных приговоров.

На сегодня Иран занимает второе место в мире после Китая по числу смертных казней. С начала этого года в Исламской Республике за совершение особо опасных преступлений были казнены около 20 человек. Последняя публичная казнь состоялась в минувший понедельник в городе Арак.

Напомним, что количество публичных казней в Иране резко увеличилось с июля прошлого года. К этому произвела усиленная борьба правоохранительные органов Ирана с убийцами, насильниками и наркоторговцами. По данным правозащитной группы Amnesty International, в 2007 год за тяжкие преступления на территории Ирана были казнены более 200 человек.
Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com