Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия: сообщения о сбитых самолетах - ложь

Грузия: сообщения о сбитых самолетах - ложь

Официальный Тбилиси опроверг заявления властей непризнанной Абхазии о том, что еще два грузинских беспилотных самолета-разведчика якобы были сбиты над ее территорией в воскресенье.

«Мы категорически отрицаем полет нашего самолета на эту территорию за последние дни, и, конечно, отрицаем, что наш самолет был сбит. Мы не понимаем, почему абхазская сторона делает такие ложные заявления. Я могу с полной ответственностью сказать, что ни один наш беспилотный или другого типа самолет не летал на абхазскую территорию за последние дни»", - заявил Русской службе Би-би-си представитель грузинского МИД Шота Утиашвили.

По словам представителя МВД Грузии Шота Хизанишвили, "никакого самолета над Абхазией не было, и его никто не мог сбить. Все это ложь".

Минобороны Грузии также "не владеет информацией о якобы сбитом в Абхазии очередном грузинском беспилотном летательном аппарате".

Между тем глава самопровозглашенной республики Сергей Багапш в интервью "Интерфаксу" заявил, что"над территорией Очамчирского и Гальского районов Абхазии в последние часы наземными силами ПВО республики сбиты два грузинских беспилотных самолета-разведчика".

Об этом же сообщили министерство обороны Абхазии и полпред ее президента в Гальском районе.

"На самом деле наши военные докладывают, что самолет беспилотный разведывательный был сбит. Сейчас детали уточняются, мы более подробную информацию дадим позже. Мы хотим какие-то подтверждения более достоверные получить. По всей вероятности, факт имеет место", - заявил по телефону Русской службе Би-би-си абхазский министр иностранных дел Сергей Шамба.

Помощник командующего российских миротворцев Александр Диордиев отказался подтвердить или опровергнуть сообщения о сбитых летательных аппаратах.

"Такой информации у нас пока нет. Поэтому никаких комментариев на данную тему мы пока не даем", - заявил он.

Третий по счету?

Аналогичные случаи имели место 18 марта и 20 апреля 2008 года.

Особенно широкий международный резонанс имел апрельский инцидент. Грузинская сторона утверждает, ссылаясь на сделанную бортовой аппаратурой видеозапись, что беспилотный летательный аппарат был уничтожен российским истребителем МИГ-29.

Командование ВВС России и абхазские власти, в свою очередь, настаивают, что его сбил находящийся в распоряжении вворуженных сил непризнанной республики самолет Л-39, переделанный из учебной машины.

Разнятся не только фактические версии, но и оценки случившегося. Грузия настаивает на праве осуществлять воздушный контроль своей суверенной территории. Москва называет полеты воздушных разведчиков "несанкционированнойт военной деятельностью".

23 апреля ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии по требованию грузинской стороны рассмотрел Совет Безопасности ООН. Поскольку Россия располагает в нем правом вето, никаких решений не было принято. Однако США, Британия, Франция и Германия выступили с заявлением о поддержке территориальной целостности Грузии.

В последние дни Москва и Тбилиси регулярно обмениваются обвинениями в нагнетании напряженности и даже подготовке войны.

30 апреля Россия без согласования с Грузией увеличила свой воинский контингент в Абхазии с двух до трех тысяч человек.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kilometr

комментирует материал 04.05.2008 #

Ждем очередной новости типа \"Грузия в очередной раз не запускала самолет-разведчик, который не сбивали российские ВВС, которых и рядом с Абхазией не было\".

user avatar
tanzen

комментирует материал 04.05.2008 #

\"Мы категорически отрицаем полет нашего самолета на эту территорию за последние дни, и, конечно, отрицаем, что наш самолет был сбит. Мы не понимаем, почему абхазская сторона делает такие ложные заявления. Я могу с полной ответственностью сказать, что ни один наш беспилотный или другого типа самолет не летал на абхазскую территорию за последние дни» - нет, ну вы уж определитесь! То \"не было\", то \"летали и летать будем\".

Пациенты путаются в показаниях

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com