Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Fitch Ratings предрекает трудности для европейской промышленности

Fitch Ratings предрекает трудности для европейской промышленности

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает в опубликованном 30 января отчете, что общий прогноз по рейтингам европейских промышленных компаний - стабильный.

В то же время такие отрасли как производство автомобильных комплектующих, строительство жилья в Западной Европе, бумажная и лесная промышленность, а также производство строительных материалов имеют негативные перспективы.

Поставщики автомобильных комплектующих испытывают постоянное ценовое давление со стороны производителей автомобилей и вследствие роста цен на сырье. Потребности отрасли во вложениях остаются высокими из-за сочетания глобальных тенденций, требующих от поставщиков следовать за экспансией производителей автомобилей в новые страны и необходимости одновременно инвестировать в повышение безопасности, эффективности использования топлива и экологичные технологии.

Строительные компании Западной Европе, по мнению аналитиков, будут испытывать ослабление кредитоспособности из-за увеличения левереджа в результате финансируемых за счет заемных средств слияний и поглощений и обратного выкупа акций, а также падения прибыли, вызванного ухудшением макроэкономической конъюнктуры.

Прогноз по бумажной и лесной промышленности является негативным, вследствие инфляции, вызванной удорожанием средств производства, усиления конкуренции на развивающихся рынках, ослабления доллара США и др.

Fitch с осторожностью рассматривает сектор строительных материалов, где запас прочности по существующим рейтингам сократился в результате энергичных слияний и поглощений в последние несколько лет.

Как отмечает Fitch, имеется несколько факторов, которые влияют на прогноз по кредитоспособности по всем секторам промышленности. Это продолжение слияний и поглощений, умеренное ослабление финансовых показателей на фоне действий, настойчиво предпринимаемых в интересах акционеров, хороший уровень ликвидности у компаний и в целом структуры заимствований по срокам погашения, снижение финансовой гибкости в результате глобального кредитного кризиса, высокие цены на энергоносители и металлы, продолжающийся рост конкуренции со стороны низкозатратных производителей, а также усиление экологических требований, приводящее к росту затрат.

Кроме того, в течение последних шести месяцев наблюдается значительное ухудшение макроэкономической конъюнктуры. Потрясения на кредитных рынках и растущий риск того, что замедление в сфере жилищного строительства США перейдет на другие сектора экономики, создают вероятность существенного замедления роста в странах с развитой экономикой.

Fitch по суверенным эмитентам прогнозирует в 2008г. в этих странах экономический рост на уровне 1,9%, что существенно ниже, чем 2,8% в 2006г. и является самым низким показателем с 2003г., когда лопнул технологический пузырь.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com