Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутатов Рады предлагают распознавать по ритмам сердца

Депутатов Рады предлагают распознавать по ритмам сердца
Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк призвал разработчиков новой системы электронного голосования "Рада-4" ввести в нее функцию идентификации личности депутатов, сообщает УНИАН. Об этом он заявил во время визита в Институт проблем математических машин и систем украинской академии наук, который занимается этим проектом.

Директор института Алексей Морозов отметил, что парламентариев при голосовании можно распознавать, в частности, "с помощью сердечного ритма", а также по отпечаткам пальцев. По словам Яценюка, применение подобной технологии позволило бы ликвидировать практику, в соответствии с которой один депутат голосует сразу за нескольких коллег.

Спикер Рады призвал разработчиков выполнить его задачу "дешево и быстро".

Напомним, что вопрос об эффективности электронной системы голосования "Рада-3", которая используется парламентом, встал после провального голосования по кандидатуре премьер-министра в декабре 2007 года.

Тогда карточки нескольких членов "оранжевой" коалиции не сработали, в результате коалиция не смогла с первого раза утвердить Юлию Тимошенко на посту главы правительства. После этого "оранжевые" обвинили во вмешательстве в работу электронной системы своих политических противников из Партии регионов.

Кроме того, в Раде неоднократно имели место случаи голосования по чужим карточкам. Так, в сентябре 2007 года за проект бюджета проголосовала карточка Раисы Богатыревой, которая тогда возглавляла фракцию Партии регионов. Однако самой Богатыревой в это время в парламенте не оказалось. Ее соратница Анна Герман, как сообщала "Украинская правда", признала этот факт, однако заявила, что "душа и помыслы Богатыревой были с нами".

Отметим также, что после провального голосования по кандидатуре Тимошенко депутат от пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" Владимир Стретович объяснил неудачу "оранжевых" выступлениями демонических сил. Он заявил, что намерен пригласить в парламент священников различных конфессий, чтобы те изгнали оттуда демонов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com