Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама призвал жителей Земли к отказу от насилия

Далай-лама призвал жителей Земли к отказу от насилия
Духовный лидер Тибета в изгнании далай-лама XIV (Тэнцзин Гьямцхо), выступая на стадионе г.Сиэтла (штат Вашингтон, США) призвал людей всей Земли отказаться от насилия. По его словам это подразумевает не просто отсутствие насилия, а "ответственный, разносторонний подход к проблемам, видение их сути".

Т.Гьямцхо призвал человечество в новом столетии "просто надеяться на будущее" и оставить за спиной "минувший век кровопролития". XXI век необходимо сделать "веком диалога", - цитирует Associated Press слова тибетского духовного лидера.

Далай-лама, находящийся в настоящее время в США, выступил на стадионе г.Сиэтла перед 50-тысячной аудиторией. В своем выступлении он не коснулся ни ситуации в Тибете, ни темы бойкота пекинской Олимпиады.

Перед выступлением один из организаторов мероприятия - лама Тензин Дхонден обратился к аудитории с заявлением, что речь далай-ламы не носит политического характера. Кроме того, он подчеркнул, что Тибет борется лишь за автономию в составе КНР. "Предоставление автономии станет благом для Тибета, но оно станет благом и для Китая. Но автономия требует серьезной готовности Пекина к диалогу", - отметил организатор.

Напомним, заявления о необходимости диалога Пекина с далай-ламой как единственно возможного пути решения проблемы Тибета на протяжении последних дней звучали уже неоднократно. Европарламент на этой неделе принял резолюцию, в которой содержится призыв к главам государств-членов Европейского союза (ЕС) занять единую позицию в вопросе присутствия на церемонии открытия Олимпиады в Пекине.

В ней также содержится призыв к правительству Китая вступить "в конструктивный диалог" с далай-ламой и вновь озвучено требование к Совету ЕС назначить спецпосланника по делам Тибета, который будет курировать диалог Китая с далай-ламой. МИД КНР выразил в этой связи решительный протест и предостерег от вмешательства в него каких-либо зарубежных стран и международных организаций.

В Тибетском автономном районе КНР в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю, которые переросли в погромы. Официальные власти Китая признали гибель в ходе столкновений с полицией около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com