Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ассоциация банков России предлагает переоборудовать платежные терминалы

Ассоциация банков России предлагает переоборудовать платежные терминалы
Чтобы собирать налоги с платежей через терминалы, ассоциация банков "Россия" предлагает переоборудовать их. Это стоит $1500-1800 за каждый терминал.

Ассоциация региональных банков России предлагает изменения в законодательство, согласно которым все владельцы платежных терминалов должны будут установить фискальный регистратор - оборудование для контроля со стороны налоговиков, которое учитывало бы все платежи через терминалы. Об этой инициативе ассоциации "Ведомостям" рассказали председатель Союза потребителей Петр Шелищ, депутат Думы Владислав Резник и представитель Национальной ассоциации участников электронных торгов (НАУЭТ) Антон Усачев.

О предложениях обещал рассказать Дмитрий Екенин, глава комитета ассоциации по совершенствованию расчетно-платежной системы и предправления банка "Платина" (владеет системой Cyberplat), но передумал.

Шелищ говорит, что фискальный регистратор стоит около $1500-1800 и владельцам 220 000 работающих в России терминалов придется заплатить $330-400 млн.

По его словам, эти устройства выпускают курский завод «Счетмаш» и иностранные компании. Усачев объяснил, что регистратор фиксирует в памяти все платежи и каждую полночь владельцы терминала должны снимать отчет и прикладывать его к кассовой книге. Иначе им грозит штраф или конфискация терминала.

Есть и менее дорогие способы фискализации, говорит гендиректор процессинговой компании ОСМП (к ее системе подключено 65 000 терминалов) Владимир Лопатин, например фискализация процессинговых центров. Такое решение предложила Минфину НАУЭТ, в состав которой входит и ОСМП, его поддерживает и Шелищ.

По словам Лопатина, чтобы реализовать такой вариант, нужно внести поправки в закон, иначе владельцам терминалов придется потратить деньги не только на регистраторы, но и по 3000 руб. ежемесячно на обслуживание каждого из них.

Сейчас сети терминалов не подотчетны ни Центробанку, ни налоговой службе, а оборот наличных, которые проходят через платежные терминалы, обязательно надо учитывать, возражает зампред правления СДМ-банка (владеет сетью из 350 терминалов) Владимир Луценко. Возможны два варианта учета: проводить все операции через банк (при отмене агентской схемы работы терминальных сетей) либо поставить фискальные регистраторы на терминалах, которые зарегистрируют в ФНС, добавляет он.

Резник уверен, что для полного соответствия законам необходимо фискализировать и терминалы, и процессинговые центры. А Лопатин напоминает недавнее дело компании "Ситилайн" против ФНС: Высший арбитражный суд поддержал владельцев терминалов, которых налоговики пытались привлечь к ответственности за то, что те не установили фискальные регистраторы, пишут "Ведомости"
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com