Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журнал \"Финанс\" составил рейтинг автокредитов

Журнал \"Финанс\" составил рейтинг автокредитов
Рейтинг самых выгодных рублевых и долларовых автокредитных программ от 19 банков, работающих в России, опубликовал в понедельник журнал "Финанс".

При составлении списков специалисты издания использовали следующую методику: автомобиль стоимостью 30 тысяч долларов США или эквивалентная сумма в рублях, срок займа пять лет, первоначальный взнос 10 процентов и обязательное страхование "каско" на весь срок кредитования. Как пишут аналитики издания, реальная сумма выплат по кредиту может значительно отличаться от той, что рекламируют банки, поэтому в рейтинге места распределялись в соответствиии с величиной эффективной процентной ставки (ЭПС), которая расчитывалась с использованием формулы Центрального банка РФ.

Лидером рейтинга по рублевым и долларовым автокредитным программам стал банк "Авангард". В обеих программах заявленная ставка по кредиту составляет 4,5 процента годовых, а реальная - ЭПС - 18 процентов, то есть в четыре раза больше. Кроме того, страховку на автомобиль в течение пяти лет придется оформлять в "родственной" компании "Авангард-гарант", а с 1 мая 2008 года заявленная банком ставка по автокредиту у этого банка увеличится до 5,5 процента.

На втором месте оказался "Русь-банк", который предлагает деньги на автомобиль за 14 процентов годовых. Эффективная же процентная ставка составляет 21,1 процента.

На последнем месте в списке рублевых автокредитных программ оказался "Райфайзенбанк", у которого ЭПС равна 33,4 процента, при объявленной ставке в 12 процентов. При этом австрийский банк устанавливает размер первоначального взноса не менее 15 процентов, чем "нарушает" одно из условий исследования.

Среди долларовых автокредитных программ "Райфайзенбанк" вошел в группу лидеров рейтинга и оказался на третьем месте, а последнюю строчку занял "МДМ-банк", у которого при заявленной ставке 10,3 процента ЭПС составляет 33,8.

В настоящее время банки не обязаны предоставлять клиентам информацию о ЭПС. Однако с 10 июня 2008 года вступят в силу поправки в закон "О банках и банковской деятельности", согласно которому банки до заключения кредитного договора с физическим лицом обязаны предоставить ему информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры платежей, связанных с несоблюдением условий кредитного договора.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com