Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заклинания \"Единой России\" избавят нас от кризиса

Заклинания \"Единой России\" избавят нас от кризиса

Когда экономическая атмосфера в нашей стране сгущается, и на горизонте появляются тучи грядущих социальных невзгод, то «Единая Россия» автоматически выдвигается на авансцену политической жизни как страстный борец за счастье народа. Факты кризиса глядят россиянам в глаза, опустошают их карманы, а координатор государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая видит главную задачу правящей партии в том, чтобы «на местном и региональном уровне начать живой диалог».

Выступая 26 марта на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России», госпожа Яровая предложила концепцию десяти «да», которая, по ее мнению, способна во времена кризиса объединить всех жителей страны. То есть достаточно согласиться с ниже размещенными посылами, и кризису в России не поздоровиться?

Итак: «

  • Кризис – это испытание для каждого;
  • В истории России бывало и хуже, причем, совсем недавно;
  • Кризис создан не нами;
  • Но мы знаем, что делать;
  • Кризис показывает, кто есть кто;
  • Антикризисная команда страны – это мы все;
  • У России больше шансов и преимуществ, чем у других;
  • Главное – не допустить предательства;
  • Мы проиграем, если не изменимся сами:
  • Мы победим!».

Что ж, остается лишь радоваться убеждению функционеров «Единой России» в том, что одна из самых жгучих проблем современной РФ решается через использование десяти «заклинаний». Можно предположить, что эту «аксиому» единороссы вывели, опираясь на скрупулезно собранные факты, особенно о том, что «бывало и хуже». Да, с таким «идеологическим багажом» наша партия власти может вступить в любую острую политическую схватку с проходимцами, выступающими против антикризисных предложений, разработанных аналитиками «Единой России»!

Выступил на вышеуказанном совместном заседании и председатель Высшего совета «ЕдРа» Борис Грызлов. Он в очередной раз напомнил коллегам, чтобы они не забывали об истоках кризиса, которые, как известно властям нашей страны, берут начало в экономике США. Потом партиец поделился с присутствующими гениальной фразой: «Мы понимаем – причины кризиса за рубежом, и эти причины нужно устранять…». Как хочешь, так и понимай; истоки российского кризиса находятся в Соединенных Штатах, там причины нашей беды. Председатель Госдумы России предлагает эти причины устранить. Уж не военным ли путем, Борис Вячеславович? США все-таки далеки от Южного Кавказа и Барак Обама совсем не похож на жующего собственный галстук Михаила Саакашвили…

Отдадим должное аналитическим способностям Б. Грызлова, который «более предметно», чем его коллега И. Яровая, разъяснил суть «антикризисной стратегии» единороссов: «В чем же наша антикризисная стратегия? Она заключается в том, чтобы не сидеть и ждать, а перейти к борьбе с кризисом от обороны к наступлению!». Наш спикер явно тяготеет к военной сфере. Интересно, а как он думает наступать на спущенный нам американцами кризис? Но тут выясняется, что армейские мотивы плавно преобразовываются в мирные бюрократические звуки о том, что наступать единороссы будут через обсуждение: «Обсуждение программы антикризисных мер идет очень активно. В этом направлении работают клубы партии. Мы сумели добиться того, чтобы внутрипартийная дискуссия была творческим процессом, а не бюрократической процедурой…».

Ага, здесь все понятно – клубы, дискуссии, творческие посиделки за чаем, кофейком. Хорошо, что все это «наступление на кризис» происходит, наверное, за счет партийных взносов единороссов, а не оплачивается из бюджета России. Или я ошибаюсь, господа думцы? Впрочем, вероятно «борьба с кризисом» проходит не только за чаями, но и за более крепкими напитками. Предполагаю это лишь потому, что в выступлении Б. Грызлова прозвучали такие нотки, которые в нашей стране может вывести лишь чем-то возбужденный политик. А именно, уважаемый глава нижней палаты Федерального Собрания считает, что средства на реализацию антикризисных мероприятий государство может позаимствовать у граждан страны – через госзаймы. А это весьма внушительная сумма: у россиян в копилках находятся ныне свыше 30 триллионов рублей.

Что ж, идея, конечно, замечательная, если облигаций на эту сумму безвозвратно выкупит лишь та часть населения, которая в начале 1990-х годов разложила все активы СССР по своим личным кубышкам. Фамилии называть не буду, но если у кого-то провалы в памяти, то спросите у главы Счетной палаты генерала Степашина, которому наша «принципиальная» Госдума не разрешила обнародовать документы о том, как распилили все богатства Советского Союза… Спикер завершил свою «аналитику» несколько «по - арбузному». Ну, знаете, как выглядит человек, который разместил у себя подмышками пару арбузов? Верно, он выглядит как самоуверенный «качок».

Борис Грызлов отметил, что «Единая Россия» может стать опорой кадровой политики государства: «Сегодня особенно востребованы антикризисные менеджеры, умеющие работать в сложных ситуациях. Такие кадры у нас есть!». Борис Вячеславович, назвали хотя бы одного; народ ходил бы посмотреть на героя – единоросса как на живое чудо. Кстати, о чудесах. Выступил на упомянутых мною антикризисных посиделках дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов. Факты из его обращения к «Единой России» - наглядное свидетельство тому, что эта партия не держит руку на пульсе страны. А в России происходят такие «чудеса», что впору обращаться за разъяснениями к главе Центризбиркома, который, уж точно (и об этом знают все россияне) способен на любое чудо.

Итак, что же поведал многоопытным единороссам в преддверие Дня космонавтики генерал А. Леонов? Отметив, что немало авиакатастроф происходят в РФ из-за пресловутого человеческого фактора, космонавт подчеркнул: фактор этот начал пробираться и космические дела. Привел пример: «Секрет: через полчаса поднимется корабль «Союз», командир Гена Падалко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, блестящий специалист… И накануне Минобороны увольняет Г. Падалко из армии…».

А. Леонов рассказал, что Звездного городка, Центра подготовки космонавтов скоро не будет, так как у руководства Минфина есть мнение, что для проведения общекосмической подготовки Центр не нужен; ее, мол, можно проводить в институтах. Полагают наши чудо – финансисты и то, что не просматривается необходимость финансирования Отряда космонавтов. И Минобороны отказывается от Центра подготовки космонавтов. Наверное, не только по мнению А. Леонова, российские покорители космоса приносят Родине огромнейшую пользу, предоставляя ценнейшую информацию и по высшим технологиям, и по навигации, и по мониторингу Земли. Он разъяснил, что означает такой мониторинг: «Это глубочайшая разведка того, что и на поверхности, и внутри… Ведь все эти нефтеносные провинции, которые мы сейчас отдали Казахстану и Туркмении, - это мы их вытащили! Это не только картография, там – все…».

И если, слушая Героя страны, нормальному человеку хочется от возмущения стиснуть зубы, то желание искренне рассмеяться, думаю, присутствовало у многих, когда завершила свое выступление член президиума Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Она призвала своих коллег каким-то образом повлиять на содержание телеинформации о кризисе. При этом напомнила случай, когда, наслушавшись такой информации, глава одного семейства свел счеты с жизнью. Лично я объясняю данное самоубийство тем, что бедолага еще не ознакомился с принципами десяти «да», озвученными членом «Единой России» И. Яровой…

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Преподаватель

комментирует материал 30.03.2009 #

А что это за партия \"Единая Россия\"? Какая у неё программа, платформа, кто они? левые, правые, красные, белые, центристы, либералы или фашисты? Говорят, что они \"не болтают, а работают\"? Может они не думают? А делают, что им скажет вождь? Может быть это партия людей, которые \"не хотят думать\"?

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 30.03.2009 #

По-моему, пора делать гимном России песенку Айболита из фильма!

user avatar
lobzik

отвечает livansky_kedr на комментарий 30.03.2009 #

\"Это очень хорошо, что нам очень плохо\"?

Ага, пойдет!

user avatar
Green

отвечает lobzik на комментарий 30.03.2009 #

Да, оно куда больше соответствует тому, что творится, нежели \"Предками данная мудрость народная\".

user avatar
morgenshtern

отвечает Green на комментарий 30.03.2009 #

Но Айболит все же - честный труженик и бессеребренник.

То что они творят, больше на Бармалея похоже.

user avatar
reddy

отвечает morgenshtern на комментарий 30.03.2009 #

Бармалей в конце фильма тоже решил добро творить. Вот и результат его стараний.

user avatar
Green

отвечает reddy на комментарий 30.03.2009 #

О да! \"А кто не станет счастливым, того в бараний рог согну и в порошок сотру\". Это больше похоже.

Но идеями Айболита он все равно прикрывается. И уверяет, что если Африка не подчинится Бармалею, все больные звери точно помрут. А так еще помучаются.

user avatar
reddy

комментирует материал 30.03.2009 #

Откуда они повылезли?

Глядя на этих ребят, комсомольских бюрократов и то с нежностью вспоминаешь!

user avatar
bonanza

отвечает reddy на комментарий 30.03.2009 #

Это жалкий слепок и без того несимпатичного явления.

user avatar
morgenshtern

отвечает bonanza на комментарий 30.03.2009 #

Мне всегда казалось, что если что и копировать, то только шедевры.

user avatar
Green

комментирует материал 30.03.2009 #

Мужик, конечно, из-за телевизора с собой покончил!

Вот все у него было хорошо, телек посмотрел - и привет!

...Вообще-то это пляски на костях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com