Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В следующем году Euro NCAP ужесточит требования по испытанию автомобилей

В следующем году Euro NCAP ужесточит требования по испытанию автомобилей

Как сообщает британский журнал Auto Express, в следующем году требования для проведения краш-тестов Euro NCAP значительно ужесточатся. В конечном итоге будет выставляться только одна комплексная оценка, а не по трем отдельным категориям, как происходит сейчас. Также дополнительным испытаниям подвергнутся ремни безопасности и системы активной безопасности. По мнению экспертов, подобный шаг со стороны Euro NCAP приведет к заметному усилению внимания производителей в области безопасности, в первую очередь при столкновении автомобилей с пешеходами.

Примечательно, что испытания Euro NCAP не являются обязательными для производителей, но вследствие большого авторитета независимой организации компании предоставляют свои автомобили для краш-тестов. Методика Euro NCAP подразумевает удар автомобиля при скорости 64 км/ч, тогда как обязательные испытания в ЕС по стандартам R94 проводятся на скорости 56 км/ч. По этой причине резюме тестов EuroNCAP пользуется большим доверием у потребителя, что в конечном итоге принуждает производителей прислушиваться к требованиям EuroNCAP и повышать безопасность автомобилей.

При существующей жесткой конкуренции на рынках развитых стран безопасность машины зачастую становится главным критерием для покупки автомобиля. По этой причине производители в этой области ведут не менее жесткое соперничество, чем, например, в сфере дизайна или скоростных характеристик автомобилей.

По мнению экспертов, главным недостатком нынешних оценок Euro NCAP является тот факт, что оценки выносятся по трем категориям: безопасность взрослых людей и детей в автомобиле, а также пешеходов. Зачастую производитель, автомобиль которого получает максимальную оценку по безопасности взрослых людей, находящихся внутри машины в момент столкновения, громо­гласно начинает заявлять о высшем балле по безопасности, умалчивая при этом об оценках для детей и пешеходов. Между тем внедорожники, которые считаются одними из самых безопасных для людей, находящихся внутри автомобиля, по оценке безопасности детей получают только четыре звезды из пяти возможных. Однако самыми уязвимыми оказываются пешеходы, безопасность которых волнует производителей меньше всего.

Как заявляет Auto Express, со следующего года будет выноситься только одна, общая оценка по совокупным результатам испытаний. Подобный шаг, по мнению специалистов, приведет к более объективной оценке уровня безопасности машины. Кроме того, производителям придется серьезно проработать аспект безопасности пешеходов при столкновении с транспортным средством. Но на этом Euro NCAP не собирается останавливаться, так как в общую оценку краш-тестов собираются включить результаты по тестированию ремней безопасности, а также активных систем безопасности автомобилей.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com