Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Mercedes G 55 AMG имплантировали мотор от суперкара

В Mercedes G 55 AMG имплантировали мотор от суперкара

Скажите, ну кому может быть маловато возможностей Mercedes G 55 AMG? Компрессорный V8, щеголяющий «табуном» в полтысячи «лошадей» и семью сотнями «ньютонов», катапультирует «кирпич» массой в 2,5 тонны за 5,5 секунды до «сотни». Но есть на Земле кусочек суши, на котором даже такие показатели не впечатляют местных богатеев.

Где покупаются номерные знаки за миллионы долларов? Где полным ходом идёт строительство тематического парка Ferrari? Для кого выполняются индивидуальные заказы кузовных и тюнинговых ателье? Правильно. В ОАЭ и для арабских шейхов. Так вот, одному из гордых владельцев бешеного «Гелика», видимо, сильно насолил соседский Porsche Cayenne Turbo, и он принялся разрабатывать план возмездия.

Результат? Нет, отнюдь не очередной тюнинговый проект от Brabus или Lorinser. Арабы поступили элементарно — «выкопали» откуда-то двигатель от Mercedes SLR McLaren… Или ещё проще — распотрошили чей-то суперкар (об этом история умалчивает) и инсталлировали этот V8 в подкапотное пространство G 55 AMG.Благо титанических усилий это не потребовало, ведь SLR тоже оснащается 5,4-литровым компрессорным V8. Но мощность его двигателя, в зависимости от модификации, колеблется от 626 до 650 «лошадок». Этого оказалось достаточно, чтобы поставить на колени Cayenne. По крайней мере при старте с места.

Серийный Cayenne Turbo может похвастать разгоном до 100 км/ч за 5,1 секунды, но G 55 AMG с убойным мотором выполняет это упражнение уже за 4,2. Если, конечно, верить заявлениям умельцев из ОАЭ, осуществившим этот довольно оригинальный swap. Чудные они всё-таки…

Источник: www.drive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com