Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У островитян Океании обнаружен деревенский английский акцент

У островитян Океании обнаружен деревенский английский акцент

Лингвисты установили, что жители небольшого атолла Палмерстон (Palmerston) - одного из Островов Кука, расположенных в Тихом океане, говорят с сильным акцентом, характерным для жителей сельских районов Великобритании, сообщает The New Zealand Herald.

Как оказалось, так называемый "глостерский акцент", для которого характерно сильное грассирование, они унаследовали от своего предка англичанина Уильяма Марстерса (William Marsters), который прибыл на остров в 1863 году.

При этом отмечается, что сама фамилия Марстерс, является искаженным вариантом фамилии Мастерс (Masters), в которую жители западных английских графств добавляют звучное "р".

О самом Уильяме Марстерсе известно не так уж много. В 1840-х годах в возрасте 18 лет он сбежал из дома и отправился в Америку, переживавшую в то время эпоху золотой лихорадки. Потом служил на китобойных судах, пока не прибыл на атолл Палмерстон, решив заняться выращиванием и экспортом кокосов.

Марстерс высадился на атолл с тремя полинезийскими женами. Потом взял себе еще одну жену островитянку. Вместе они произвели на свет 17 детей, которые затем родили 54 внука.

В 1891 году Великобритания официально передала Марстерсу атолл Палмерстон в аренду, а в 1954 году право на остров было закреплено за его потомками. Сам Марстерс скончался в 1899 году, в возрасте 78 лет. Последняя из его дочерей Титана (Titana) умерла в 1973 году. Помимо 63 островитян, населяющих атолл Палмерстон, еще около 1000 жителей Новой Зеландии считают себя потомками Уильяма Марстерса.

Сами острова Кука расположены на полпути между Новой Зеландией и Гавайями. Архипелаг включает в себя 15 маленьких островов. Их общая площадь составляет 236 квадратных километров. Площадь атолла Палмерстон, на котором живут потомки Марстерса - 2,6 квадратных километра. Атолл весьма труднодоступен. Из-за этого до 1969 года он даже не был должным образом нанесен на географическую карту.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com