Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продавец модной одежды H&M выходит на российский рынок в 2009 году

Продавец модной одежды H&M выходит на российский рынок в 2009 году
Шведская компания "H&M", один из крупнейших в мире ритейлеров, специализирующаяся на торговле модной одеждой, подписала договор аренды свыше 3200 кв. м в строящемся многофункциональном комплексе «Метрополис» для размещения своего магазина в России в феврале 2009 года, пишет «Коммерсантъ».

H&M планировала открыть магазин в московском торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади, но отказалась от этой возможности. По словам сотрудника риэлтерской компании Penny Lane Realty, H&M не устраивало расположение рядом с другими одежными марками сегмента масс-маркет и слишком высокая арендная ставка. «Политика H&M предполагает некоторые бонусы от арендодателей, которые они компенсируют за счет высокого трафика одного из самых популярных одежных брендов»,— пояснил он.

H&M также договорилась по площадкам в других торгцентрах с высоким трафиком, в частности, компания подписала договор аренды на размещение в московских моллах "Мега" и в строящемся комплексе "Ростокино".

По мнению коммерческого директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян, как только H&M откроет несколько первых магазинов в России, марка станет желанным якорным арендатором любого торгцентра. «Бренд обеспечивает огромный трафик любому торговому комплексу, и собственники объектов могут даже предоставлять ему скидки по аренде до 40%»,— поясняет она.

Впервые о своем намерении выйти в Россию H&M объявила в начале 2008 года, хотя этого шага H&M российский рынок ждал еще с 2005 года. Сложность экспансии H&M на новые рынки эксперты объясняют тем, что компания не предоставляет права франшизы и во все страны выходит самостоятельно.

Hennes&Mauritz основана в 1947 году. 37% компании принадлежит сыну ее основателя Эрлинга Перссона Стифену и его семье, остальные акции торгуются на Стокгольмской фондовой бирже. Владеет 1593 магазинами (из которых 11 работают по франшизе) в 34 странах. Выручка с 1 декабря по 31 мая 2008 года— $5,3 млрд, прибыль — $880 млн. За этот период было открыто 59 новых магазинов.
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com