Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плавание по правилам дорожного движения

Плавание по правилам дорожного движения
В необычную автошколу водители приходят в купальных плавках, а средства передвижения нужно надувать. В детском саду города Берёзовский, что в Свердловской области, малышей учат правилам дорожного движения в бассейне.

Дети уже уяснили, что на зеленый свет можно плыть, красный говорит о том, что следует оставаться на месте. Ребята не понимают, почему взрослые нарушают такие простые правила.

Плавание по правилам дорожного движения. Что такое встречная полоса и разворот? Воспитанники детского сада из города Берёзовский узнают отвеы на эти вопросы, не вылезая из воды. Здесь вместо проезжей части — бассейн, а инспектор не в форме и при погонах, а в купальнике. Тем не менее дети к этим занятиям относятся серьезно и правила движения по водным дорожкам не нарушают.

Светлана Белых, инструктор по плаванию г. Берёзовский: «Вы внимательно посмотрите на знаки и нырнете в тот тоннель, в который можно».

Инструктор по плаванию Светлана Белых сама машину не водит, боится, но правила движения теперь знает не хуже инструктора автошколы. Педагог сама разрабатывала программу обучения, которая призвана научить правилам поведения пешеходов.

К концу курса дети чувствуют себя на дороге как рыба в воде. Они знают все знаки и, пожалуй, могли бы сдать теоретический экзамен в ГИБДД. Правда, дошколята не понимают, почему взрослые нарушают правила. Это раньше родители следили за тем, как их отпрыски переходят дорогу, а теперь все наоборот.

Светлана Белых, инструктор по плаванию г. Березовский: «Девочка пришла на занятие и рассказала, что ее мама хотела перейти дорогу на желтый свет. Ребенок остановил родительницу. Стало быть, не зря мы тут занимаемся».

Даже на прогулке воспитанники играют по правилам дорожного движения, ведь по всей территории детского сада установлены знаки. Есть даже парковка для велосипедов.

То, что воспитательный эффект от этих занятий распространяется и на взрослых, уже оценили в местном ГИБДД. Воспитанники дошкольного учреждения и их родители в дорожно-транспортных происшествиях замечены не были.

Ирина Ехалкова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Берёзовский: «Дети уже стали обращать внимание на светофоры и дорожные знаки. То есть интерес к дорожной обстановке у ребят уже появился, да и у родителей тоже».

Необычную методику изучения ПДД уже рекомендовали внедрить и в других детских садах и школах области.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com