Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозг самоубийцы отличается от мозга обычного человека

Мозг самоубийцы  отличается от мозга обычного человека

Мозг самоубийцы несколько отличается от мозга обычного человека. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает сайт Novo News.

Внимание медиков привлек особый вид генетического материала — рибосомная РНК, или r-РНК. Это вещество отвечает за синтез белков в мозгу, а это, в свою очередь, обуславливает многие мыслительные процессы, такие, как обучение, память и возникновение новых связей между клетками мозга.

Каждая молекула r-РНК несет особые белки-маркеры, которые, будучи активированными, «выключают» ее и, таким образом, останавливают синтез белков. В гиппокампе, участке мозга, отвечающем за реакцию организма на стресс, у самоубийц таких молекул-маркеров гораздо больше, чем у обычных людей.

Ученые полагают, что эта особенность делает потенциальных самоубийц более подверженными влиянию стресса.

Как напоминает Newsru.com, по количеству самоубийств среди мужчин Россия на настоящий момент занимает 2-ое место в мире, а по самоубийствам среди женщин – 5-ое. Но что особенно страшно, Россия занимает первые позиции в мире по числу самоубийств среди детей.

Суициды могут совершаться и на почве психического заболевания, чаще всего – депрессивного расстройства. Высокому риску подвержены также больные маниакально-депрессивным психозом (характеризующимся резкими перепадами настроения), тревожными расстройствами (включая паническое расстройство и посттравматический стресс) и шизофренией. Алкоголизм и наркомания тоже, несомненно, относятся к факторам риска.

Основными причинами самоубийства принято считать чувство безнадежности, неспособность найти выход из сложившейся ситуации, острую тревогу и мысль о том, что смерть будет избавлением от душевных мук. Ненависть к себе, чувство вины и утрата вкуса к жизни могут усугублять склонность к суициду.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com