Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие преимущества вы обретаете, изучив иностранный язык?

Какие преимущества вы обретаете, изучив иностранный язык?
Если вы спросите людей, нужен ли им иностранный язык, то большинство из них ответит отрицательно. Многие люди «прекрасно» обходятся без знания иностранных языков, не чувствуя в нем никакой потребности. Они могут сказать, что все самое ценное с литературной точки зрения уже переведено на русский язык, а все остальное не стоит того, чтобы ради этого изучать второй язык.

И таких людей подавляющее большинство. Но я считаю, что, если вы действительно хотите узнать, стоит или нет изучать иностранный язык, вам надо обратиться к тем, кто знает хотя бы один из языков, помимо своего родного. Почему? Потому что странно спрашивать о пользе и ценности иностранного языка у того, кто его не знает, и, соответственно, не способен оценить те преимущества, которые обретает человек благодаря таким знаниям.

Я знаю английский язык на достаточном уровне, который позволяет мне свободно на нем разговаривать, читать и воспринимать живую речь. У меня есть определенный опыт в этой сфере, и именно этим опытом я хочу поделиться с вами.

Другая картина мира.

Каждый язык обладает своей спецификой – это мы знаем с детства, но вот насколько язык может изменить ваше мировоззрение – это представляет себе не каждый. Дело в том, что в каждом языке отражается вся история народа, говорящего на нем. В структуре языка заложен тот способ мышления, который свойственен данному народу.

Изучая другой язык, вы погружаетесь в другой мир, вы обретаете возможность воспринимать этот мир с другой точки зрения. Это не происходит сразу, но, по мере совершенствования навыков и знаний иностранного языка, вы начинаете обретать «стереовосприятие» окружающего мира.

Представьте себе: всю жизнь вы слушали аудиозаписи в режиме «моно», и вот вдруг вам приносят аудиосистему со стереозвуком. Разницу вы заметите сразу.

Зачем нам другая картина мира? Мы можем взять самое лучшее, что есть в другой культуре, и пополнить этим свою культуру.

Структура английского языка подразумевает несколько большую собранность мыслей. Больший акцент уделяется личности, чего только стоит местоимение «Я» («I»), пишущееся в любом месте предложения с большой буквы. Чем чаще вы используете другой язык в общении, тем сильнее вы привыкаете к другому способу мышления. На самом деле, ваш успех в изучении иностранного языка в большей степени зависит от того, насколько легко вы можете усвоить способ формулирования мыслей на этом языке.

Если вы хотите развить в себе больше деловых навыков, развить способность принимать решения и брать на себя ответственность, то знание английского поможет вам в этом. Почему так много успешных людей на Западе? Просто таков их образ мыслей. Это заметно даже в религии. Наше православие и их протестантизм расходятся лишь в трактовке определенных событий. Я все больше прихожу к мысли о том, что все эти религиозные войны вызваны неточностью перевода одной мысли на разные языки. Немного окунувшись в искусство перевода, я узнал, сколько ошибок делается в этой сфере, как зачастую неправильным переводом факты искажаются просто до неузнаваемости.

Хотите видеть обе стороны медали, хотите видеть причины разногласия в позициях разных стран и народов, хотите понять мышление людей другой точки планеты, хотите развить в себе некоторые черты их поведения – изучайте их язык.

Ближе к телу – практические преимущества…

Хватит теории, давайте обратимся к тем непосредственным преимуществам, которые вы обретаете благодаря знанию иностранного языка, исходя из моего личного опыта.

1. Интернет для вас становится в 11 раз шире. Объем англоязычного Интернета в 10 раз превышает объем русскоязычной части. Если вспомнить о том, что на носу информационный век, и что информация – это все, а также о том, что бизнес в Интернете – это уже не завтрашний, а сегодняшний день, то вывод становится очевидным.

2. Зная язык, вы можете смотреть фильмы в оригинале. Вы будете наслаждаться естественными голосами любимых актеров, а не голосом переводчика, который зачастую озвучивает как женские, так и мужские роли. А замечательная игра слов английского языка и их юмор более не ускользнут от вашего уха. Знание языка оригинала спасет вас от переводческих ошибок, которые встречаются довольно часто.

3. Музыка. Вам нравится музыка? Вопрос риторический, музыка нравится всем. Сегодня все наши хит-парады завалены иностранной музыкой, это не хорошо, не плохо, просто это факт. Можно извлечь из этого максимум полезного. В первую очередь, хорошо бы понимать, о чем они поют, так и музыку можно лучше прочувствовать, да заодно еще и понять певца как человека.

4. Объединение культур и глобализация. Расстояния сейчас уже не являются помехой, как в прежние времена. Все путешествуют и общаются. Пообщавшись с немцами, американцами, канадцами, я пришел к выводу о том, что все они замечательные люди, такие же, как мы с вами, в чем-то отличные, в чем-то схожие.

Возможно, сейчас у вас нет ни денег, ни времени для того, чтобы путешествовать, но хочется надеяться, что такая возможность у вас появится – вот тогда бы вам язык очень пригодился. Гораздо приятнее путешествовать по стране, зная, о чем говорят ее обитатели, да это и просто удобнее.

5. Еще раз о мышлении. Хотите обрести деловую хватку и стать успешным? Если почитать лучшие книги об успехе (Наполеон Хилл, Джей Абрахам, Стивен Кови, Стив Павлина и т.д.), то вы увидите, что далеко не все сводится к жажде денег. За внешним успехом Запада лежит глубокая внутренняя философия и особенное восприятие мира. Прочитав русские переводы этих книг, вы сможете понять суть этих учений, а прочитав это на языке оригинале, вы сможете впитать эти учения.

6. Самое приятное, с моей точки зрения. Когда вы изучаете иностранный язык, вы неожиданно обнаруживаете большое количество иностранцев вокруг себя. Я очень люблю общаться с людьми. Очень приятно общаться с тем, кто прибыл издалека, даже просто само осознание того, что у тебя появляются друзья, живущие по всему миру, делает этот мир более «домашним», что ли.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

le2086

комментирует материал 30.03.2008 #

теперь понятно почему китайцы русский учат......

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.03.2008 #

Покажите мне! Покажите мне здравомыслящего, современного человека с мозгом чуть побольше синичкиного, который скажет, что ему не нужен иностранный язык!

no avatar
botanIQ

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2008 #

Мне не нужен. Хватает русского вполне.
Бывая за границей пользуюсь услугами переводчика и русско-говорящего гида.
В оригинале не читаю литературу, но и мало кто ее читает.
Инструкции аппаратуре - все на русском языке. А для того, чтобы понимать инструкцию к какой-нибудь сложной аппаратуре,нужен очень серьезный уровень знания языка.
А зачем мне нерусский язык?
Я вот в школе учил немецкий и что?
Не сильно распространенный язык. Закончил школу-все забыл.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 31.03.2008 #

Да что тут мусолить. Это ж и ежу понятно, что чем больше в арсенале человека знаний, в том числе и иностранных языков, тем лучше. В первую очередь для продвижения по карьерной лестнице.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 31.03.2008 #

Было бы гораздо интереснее почитать статью о том, какие преимущества мы получаем, не изучая никаких левых языков. Я бы назвал свободное время и деньги, сэкономленные на обучении.

user avatar
JAJAJ

комментирует материал 11.11.2009 #

В английском языке нет никакой структуры, это пустой язык торгашей.. Люди будьте разумны , изучайте родной язык, делайте его богаче и ярче. Русский язык - язык титанов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com