Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС признала незаконными парковки в трех московских аэропортах

ФАС признала незаконными парковки в трех московских аэропортах

Федеральная антимонопольная служба признала парковки в трех крупнейших аэропортах Москвы - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" - нарушителями антимонопольного законодательства. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение ведомства.

"ФАС признала ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением)", - говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения дел в отношении указанных компаний стали итоги проверки, проведенной экспертами ФАС после получения запросов граждан, которые пожаловались на высокие цены и обязательства платить за неполный час пользования стоянкой как за полный.

В сообщении уточняется, что нарушения антимонопольного законодательства со стороны ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" выразились "в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением, в том числе ущемлении интересов других лиц путем установления, поддержания монопольно высокой цены услуги; изъятия услуги из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены услуги".

ЗАО "БРК Инвест Лимитед", оказывающее услуги парковки в Шереметьево, также допустило навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, полагает ФАС.

"В результате анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в аэропортах, а также материалов, полученных по итогам проверки, было установлено, что ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках соответствующих услуг", - отмечается в сообщении.

Ранее представители пресс-служб Домодедово, Шереметьево и Внуково заявляли, что их тарифы на парковку не менялись с прошлого года.

По словам представителя Домодедово, тарифы парковок соответствуют среднерыночным - один час стоит от 50 до 150 рублей, сутки - 400 рублей. Он подтвердил, что неполный час парковки оплачивается как полный, однако отметил, что первые 15 минут бесплатны, и, согласно проведенному аэропортом исследованию, 60% клиентов укладывались в этот промежуток.

В свою очередь начальник центра общественных связей аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова сообщила, что на парковках Шереметьево-1 и Шереметьево-2 за сутки парковки взимается 150 и 200 рублей соответственно.

Представитель пресс-службы Внуково в свою очередь сказал, что час стоянки на парковке в этом аэропорту стоит 150 рублей (первые 15 минут бесплатны), сутки - 500 рублей. При этом собеседник агентства отметил, что если автомобиль стоит на стоянке более четырех часов, то человек платит за стоянку суточный тариф, а не часовой, то есть 500 рублей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com